quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Diario do Queijo - Reblochon


Classico queijo da Haute-Savoie. O Reblochon é um queijo bemmm gorduroso (45%) de "casca dura" e interior bem macio e cremoso... ele é mais conhecido por fazer parte de um dos melhores pratos franceses (hehehe) : a Tartiflette, que é isso o :

Vou postar a receita qualquer dia desses :)

Eu nao vejo muito interesse em comer o Reblochon puro, sem cozinhar nao... mas nunca provei um super queijo, costumo comprar em super mercado entao ja viu... dizem que para comprar um bom Reblochon tem que ficar de olho na etiqueta verde (so compro o da vermelha, pq nunca achei o da verde), que é a "marca" do queijo fermier (ou da fazenda) ...

Otimo queijo, principalmente no inverno :)

Abraços

CH

Um comentário:

maria neusa guadalupe disse...

Humm...o que está na foto é simplesmente delicioso,ainda mais levando como ingrediente esse queijo...beijos apreciadores.

Da uma olhada ai

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