sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Verrine Guacamole

Ainda na onda das verrines, outro dia fiz uma bem facil : Molho picante, guacamole, tomates e cebola. Dai compramos uns "doritos" para fingir de nachos (na verdade eles sao vendidos aqui como nachos...)

Na preguiça que eu estava comprei tudo pronto, em vidrinho e so montei :) mas é bem facil de fazer. 

Guacamole : 
- abacate (a quantidade que vc quiser)
- cebola bem picadinha
- limao (a gosto tb)
- uma boa pimenta... pode ser tabasco, dai é so colocar umas gotinhas.... mas pode ser pimenta fresca, dai é so cortar bem fininho
- sal

eu ponho azeite tb :) 

é so amassar bem o abacate e misturar tudo.

Molho de tomate picante : 

milhoes de maneiras de fazer... pode ser so um molho de tomate com pimenta :) ou se vc quiser da para colocar alguns legumes dentro, o que fica bem bom.

- molho de tomate pronto (bom, se vc quiser fazer o molho desde o inicio vc pode ver nosso molho para o macarrao, é a mesma coisa)
- pimentao vermelho cortado em quadrados (bom, aqui na França eles sempre tiram a casca do pimentao quando vao cozinha-lo... eu so tiro a do verde, a do vermelho eu deixo)
- berinjela e abobrinha (se vc quiser)
- pimenta, fresca ou qualquer outra q vc gostar
- sal
- limao, ou vinagre
- azeite :) 
- cebola e alho picadinhos (se vc for usar o molho pronto)
- cebolinha, salsinha, ou coentro se vc quiser (o que vale para guacamole tb)
tudo é meio a gosto, entao tem q ir provando e tals.

Usando o molho pronto : aqueça uma frigideira e doure a cebola e o alho. Pode colocar ao mesmo tempo o pimentao pq dai ele ja vai soltando agua. Coloque a berinjela e a abobrinha cortadas em cubos tb. Assim que  tudo estiver cozido, coloque o molho de tomate. Abaixe o fogo e deixe cozinhando. Vc pode pingar ai o limao, mas pode esperar esfriar tb para fazer isso. Cozinhou, coloque o sal, a pimenta e as ervas. Dai aqui vc pode fazer duas coisas : deixar do jeito que esta ou bater em um mixer. Sem bater é bom pq fica com pedaços dos legumes... mas batendo fica mais liso e tals.... dai vc faz como vc gosta. 

Pode servir quente, ou frio... eu prefiro frio.....

Para montar a verrine é facin : 

coloque o molho picante no fundo, a guacamole por cima, e no topo, para decorar coloque alguns tomates picados, umas cebolas fatiadas bem finas (coloque uma em pé para dar volume) e um pouco de alface tb fatiado bem fino.  

Dai é so "mergulhar" o doritos ai dentro e comer bem :) 

abraços

CH

3 comentários:

maria olimpia alves de melo disse...

Aqui em minha casa ainda parece bem esquisito comer abacate salgado.

carlos henrique disse...

aqui tradicionalmente eles comem com camarao e mayonnaise :)

maria neusa guadalupe disse...

Hum...gostoso heim..vou experimentar o abacate salgado...beijos corajosos.

Da uma olhada ai

Related Posts with Thumbnails