Gourmet Glutao e você em Lyon
é so enviar sua receita para : gourmetglutao@yahoo.com.br até dia 31/01/2011. Eu vou testar as receitas e escolher a que eu mais gostar. Essa receita sera publicada aqui no blog com os devidos creditos. O resultado sai dia 10 de fevereiro. Tudo de acordo com o "regulamento"* hehehe. "Promoçao" imperdivel hein :) mas se você nao quiser ganhar esse final de semana, ajude alguem que esta morrendo de vontade de comer essas delicias de quitanda e que esta muito longe para compra-las :)
Para vocês terem um ideia, eu tentei isso aqui ja :
Ingredientes :
- 250g farinha
- 25g manteiga
- 1 colher sobremesa de fermento (po royal)
- meia xic. de açucar
- 1 ovo
- pitada sal
- um pouco de leite morno
Açucar e canela misturados.
Preparo :
Misturar tudo. Fazer rolinhos, "emendar" as pontas para fazer um circulo. Fritar em oleo quente. Polvilhar com canela e açucar.
Ha, dai que fui ver que tinha feito "bolinho de chuva"... claro que ja tinha comido bolinho de chuva, mas nao com esse nome... ele era conhecido como "bolinho da dona Zica". Dona Zica é a avo de uns primos meus, e que todo acampamento da familia (no carnaval) fazia esses bolinhos (que eram disputados a tapas). Fiquei feliz de descobrir essa receita, mas nao era o que eu procurava.... mas fica muito bom viu hehehe (esqueci de tirar foto)
Dai fiz assim :
- 11g de fermento (po royal)
- un tiquin de leite (uns 10ml), morno
- 1 colher sopa de açucar
- meia xic de cha de agua morna
- 25g de manteiga
- 1 ovo
- 250g de farinha de trigo
- um tanto bom de manteiga derretida
- canela e açucar (misturados)
Preparo :
Misture tudo (menos a manteiga derretida e a canela misturada com o açucar). Se precisar va colocando mais farinha, até a massa desgrudar da mao. Faça rolinhos, "emende" as ponta para formar um circulo, coloque em um tabuleiro com papel manteiga, e asse à 180g uns 20 minutos.
Depois de assado, passe na manteiga derretida, no açucar e na canela e voilà, ta pronta :)
As minhas nao ficaram lindas nao, mas ficaram bem boas :)
Mas eu ainda estou em busca da receita perfeita, entao, quem tiver sugestoes e quiser participar da "promoçao", a hora é agora :) contamos com vc !
Abraços
CH
*regulamento : possibilidade de hospedagem entre o meses de fevereiro e maio de 2011. Gastos com passagens de aviao, trem, taxi, tram, sao responsabilidade do ganhador da promoçao. A hospedagem e a alimentaçao sao por conta do Gourmet Glutao :)
7 comentários:
hahahahaha, vc é o maximo! nunca vi tamanha cara de pau nem promoção tão fajuta na minha vida! hahahahahhaa, sensacional!
infelizmente não sei fazer rosquinha, mas sei exatamente de quais vc ta falando!!!! quando descobrir como fazer, chama a gente pra comer junto!!!!!
bjo!
Que letricas essas do regulamento,sô..rsrs..mas consegui ler...aiaiaiai..a receita que eu tinha era essa da D.Zica...buáaaaaaaaa....sucesso na sua promoção...beijos torcedores.
Rosquinhas de Natal
30 porções
* Ingredientes
* 3 xícaras de farinha de trigo
* 1 xícara de açúcar
* 2 ovos
* 1 colher de margarina
* 1 colher de noz-moscada
* 1/2 xícara de leite frio
* 1 colher de fermento
* Açúcar e canela para polvilhar
*
* Modo de Preparo
1. Junte todos os ingredientes de uma só vez
2. Abra a massa meio grossa e corte com a boca de um copo, corte o centro formando as rosquinhas
3. Frite em óleo não muito quente e depois absorva o excesso de óleo com papel toalha
4. Misture o açúcar e a canela e polvilhe por cima das rosquinhas
1. Informações Adicionais Obs.: Use um copo de boca pequena e use um canudo de suco para fazer o furo central para a rosquinha não ficar muito grande.
- Não resisti e voltei..rs..copiei essa receita pra vc experimentar..quem sabe vc gosta tanto que financia minha passagem pra Lyon...rs..beijos esperançosos.
Caíque
Acho que eu vou ganhar esse concurso. O prêmio é tentador. Passar uns dias com vcs e ainda comendo a comida feita pelo Chef, é bom demais. Não esqueça de comprar uns queijos...
A receita que eu tenho é muito parecida com a sua. Minha mãe fazia estas rosquinhas e a gente achava uma delícia!
Rosquinha frita
Dissolva 1 colher (sopa) de fermento em pó em meia chávena de leite. Junte 3 chávenas de farinha de trigo, 1 chávena de açucar, 1 colher (sopa) manteiga, 1 ovo e 1 pitada de sal. Misture bem, faça rolinhos finos, enrole como rosquinha (bem fininha) ou faça um círculo juntando uma ponta com a outra. Frite e passe no açucar com canela.
Outras receitas de rosquinhas fritas
1-Misture:
4 ovos, 1 lata de leite condensado, 1 colher (chá) canela em pó, 2 colheres fermento em pó,1 pitada sal. Farinha de trigo até o ponto de enrolar (+ ou - 1/2 quilo) Enrole, frite e passe no açucar com canela
2- 3 chávenas de far.trigo, 1 colher de fermento em pó, 1 pitada de sal, 2 chávenas de açucar, 2 colheres de manteiga, 4 ovos, 1 colher de casca de laranja ralada. Enrole, frite, passe no açucar e canela.
Caíque
Desista da rosquinha frita e faça esta assada.Ela dissolve na boca. É maravilhosa.
Sequilhos de Cachaça
½ quilo de gordura vegetal
250 grs margarina sem sal
1 copo (americano) de cachaça pelo aro
2 copos de açucar refinado
Farinha de trigo até enxugar a massa e dar o ponto de enrolar ( mais ou menos 1 quilo e 300 grs)
Enrole e corte como nhoque e asse. (o tempo de forno é mais ou menos 20 minutos) Queima fácil.
Depois de assado passe no açucar refinado.
Poisé, nao coloquei no regulamento da promoçao, mas eu estou procurando dessas rosquinhas assadas... as fritas sao boas, mas fritar coisa em apartamento sem "suggar" nao rola hehehe
continuem mandando (de preferencia as assadas)
abraços
CH
Eita que essa promoção ta dando o que falar hein ?! E eu aqui experimentando as tentativas deliciosas de rosquinha de vò !
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