sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Diario do Queijo - Gruyère


A Iara tem ido à Suiça todos os meses para trabalhar, e dessa ultima vez fomos (eu e a Clara) visita-la. Claro, aproveitei para comprar 3 queijos. Um deles foi o famoso Gruyère. Nao tive tempo de ir à um queijeiro, entao comprei no supermercado mesmo.

Esse ai que comprei nao estava tao saboroso, como um que degustamos em uma feira, com 12 meses de afinagem. Pela cor da pra saber que ele nao é muito velho... mas mesmo assim estava gostoso... 

O Gruyère tem um gosto meio "defumado", forte, mas fino... mas ele é bem gorduroso... mesmo com muito tempo de afinagem ele nao é tao seco... ah, ele é um AOC. 

Ele é fabricado na regiao de mesmo nome, na divisa da Suiça com a França. 

Otimo queijo, e quando é baratinho assim (nao os de 12 meses de afinagem) é melhor ainda para fazer Fondue :) mas um bom Gruyère (que tem a cor mais opaca e escura) merece ser degustado puro, junto com um belo vinho (branco do Jura ou da Savoie). 

Abraços

CH

3 comentários:

Anônimo disse...

Que experiência fascinante deve ser esta que vc e a Iara estão vivendo! Que aproveitem bastante!

maria neusa guadalupe disse...

Um queijo suíço????? Delícia...beijos encalorados.

Iara Fonseca Schmidt disse...

Esse queijo é bem gostoso mesmo :) E na Fondue é uma delicia tbm !

Da uma olhada ai

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