Tai um classico : o Gorgonzola. A gente come muito disso por ai, e por aqui tb :)
Comprei um Gorgonzola para mostrar pra Clara (irma da Iara que esteve por aqui) a diferença entre ele e o Roquefort.
O Gorgonzola é feito de leite de vaca inteiro e pasteurizado (imagino que nos rincoes da Italia ele nao seja pastaurizado nao), e é "mofado" por dentro também (com essas ranhuras de mofo introduzidas um pouco na frente na afinagem). Ele tem o gosto mais ligeiro que o roquefort, e fede menos tb hehe
Esse ai da foto estava bem fraco em gosto, pois era bem jovem... Ele ainda estava um pouco duro e nao tao cremoso. Mas estava muito bom.
Ele é (era) produzido sobredudo na vila de Gorgonzola na Lombardia. Hoje é produzido em diversas outras provincias. Ah, ele é um AOC e um AOP. (Apelaçao de Origem Controlada e Apelaçao de Origem Protegida)
Abraços
CH
2 comentários:
Acho que desse aí eu iria gostar mais. Aliás, já comi os daqui.(obrigada pela dica, principalmente pelas alcaparras)
Aprendi as siglas..parecem funcionar aí..para controle de qualidade??? Beijos indagadores.
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