quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Verrine Polenta, carne seca e abobrinha.


Ainda nas verrines, fiz essa ai outro dia com : polenta mole, carne seca (ha, tai o que eu fiz com a carne seca que fiz) e tralharim de abobrinha. Bem facil, e bem boa.

Ingredientes (sem muitas quantidades)

- carne seca ja desalgada.
- farinha de milho (aqui eles vendem uma, italiana, que esta escrito "polenta" sei la o que das quantas... mas da pra fazer com o famoso fuba)
- 1 cebola picadinha.
- caldo de legumes (eu usei um litro... é aquele famoso caldo que fazemos sempre por aqui.... ainda vou publicar a receita dele separado hehehe é so ferver um bocado de agua com cebola, cenoura, louro, cravo, folha de alho poro, salsao.... deixe ferver uns 20 mintuos, e voilà, é so coar e usar so o caldo)
- abobrinha

eu afrescalhei a receita um pouco colocando vinho e vinagre balsamico, ja digo por que.

Preparo :

Quando colocar os legumes dentro da agua para ferver para fazer o caldo, coloque a carne seca ai tb. Assim ela cozinha junto como caldo de legumes, dando um gostinho ao caldo, e os legumes dando um gostinho à carne. Cozinhou a carne ? retire e desfie (ou corte em pequenos pedaços)

Dica : enquanto o caldo estiver fervendo, vao subir umas espumas, é so tirar com uma colher.... sao as "impurezas" da carne e dos legumes....

Agora, coe o caldo, deixando so a "agua" na panela. Quando começar a ferver de novo, va colocando a farinha aos poucos e va mexendo. Para um litro de caldo, eu usei uns 200g de farinha. Assim que der o ponto que vc quiser (um angu mais mole hehehe) mexa por mais uns 2 minutinhos. Sal, pimenta, e esta pronto.

Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e "doure" as cebolas. Refogue ai a carne seca. Bom, para ficar mais "molhadinho" eu coloquei um pouco de vinho tinto e um pouco de vinhagre balsamico, deixei reduzir e isso me serviu de molho (minha carne ficou meio seca, se ela tivesse mais "mole" nao gastava nao"). Esta pronto.

Para o Talharim de abobrinha, é so descascar com um descascador e ir tirando fatias bem finas da abobrinha. Depois é so cortar no formato, assim :


Para cozinhar a abobrinha é facil : em agua fervendo (e salgada) deixe cozinhando por uns 30 segundos. Voilà, esta pronto. Agora é so montar.

Polenta no fundo, carne seca no meio e o talharim por cima. Coloquei uma pimenta biquinho para dar uma corzinha :) 

Abraços

CH

Um comentário:

maria neusa guadalupe disse...

maravilha...agora sei o que fazer com a carne seca..rsrs...suas fotos estão perfeitas e despertam apetite..aiaiai..beijosdedieta.

Da uma olhada ai

Related Posts with Thumbnails