sábado, 12 de fevereiro de 2011

Diario do Queijo - Tomme de Savoie

A fila ta que anda...


Ta ai um classico frances : a Tomme de Savoie.

Ele é feito de leite de vaca, é prensado mas nao cozido.

Ele tem sempre essa "casca" durinha cinza (as vezes meio esverdeada tb) por conta da sua afinagem e do mofo. A Tomme de Savoie é um queijo bem saboroso, de gosto bem fino.... um classico.

Ele é feito aonde ? na regiao da Savoie hehehe aqui pertinho.... inclusive ele é um IGP (Indicaçao de Geografia Protegida), dentre outras siglas.... eita francesada que gosta de sigla.

Sempre vale a pena a compra.

Abraços

CH

4 comentários:

Milena disse...

Na raclette então, imperdível!!!

maria neusa guadalupe disse...

Signas são importantes,desde que saibamos seu significado,né??? Mais um..mais um....rs...beijos tietes.

Anônimo disse...

Onde posso comprar esse queijo no Rio de Janeiro?

carlos henrique disse...

Ola,

não saberia te dizer... vale procurar e perguntar em vendas de produtos frances, mercado, etc. Mas você vai encontrar os queijos mais conhecidos... esses outros queijos sao mais para o mercado frances mesmo... mas se você encontrar, volta aqui e da a dica :)

abraços

CH

Da uma olhada ai

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