quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Carne Seca

Ta ai uma coisa que eu tenho saudades hehehe nao temos carne seca aqui (bom nunca achei) entao resolvi fazer em casa. Fazer da maneira tradicional é um pouco complicado, a gente depende muito do clima e nao é tao seguro (higienicamente falando). Fiz uma pesquisa na internet e achei uma maneira de fazer, que segundo o chef é a unica maneira permitida no Brasil, para quem quiser comercializar em restaurante (na lei é uma coisa, na pratica....). Ele é um chef alagoano (se nao me engano) e a receita, pra gente que esta aqui fora é bem satisfatoria e a gente nao percebe uma grande diferença nao (tanto no gosto quanto no visual). Ai vai a receita. :

Ingredientes :

- uma boa carne (normalmente o contra filet... aqui na França eu uso o entrecôte, que é o contra filet mais a capa do contra filet.... bom, mais ou menos isso).
- sal fino (nao se faz carne seca com sal grosso)

Preparo :

Para uns 500g de carne, uns 25g de sal (sim nao parece muito, mas é uma boa quantidade). Salgue bem a carne : 


Deixe na geladeira por 4 horas. As partes salgadas vao mudar de cor, as que nao estao bem salgadas nao vao mudar tanto de cor. Salgue onde falta o sal e deixe por 24h na geladeira. Depois de 24h leve a carne ao freezer por 8 dias. No final dos 8 dias, suba a carne para a geladeira e deixe descongelar de um dia para o outro. Ela fica assim :


"Igualzin qui" nem as boas carnes secas que compramos por ai.... bom, dai é dessalgar. Eu faço assim: coloco um pires, ou algo para dar um volume no fundo de um recipiente. Coloco a carne por cima (depois de dar uma lavadinha nela) e cubro com agua. Levo à geladeira. Mudo a agua umas 3 vezes (uma vez a cada 2 ou 3 horas). Pronto, ela nao perde todo o sal, mas nao fica muito salgada.

Para quem esta fora do Brasil, uma otima soluçao para os seus problemas :) para quem mora no Brasil, vale a pena experimentar... facin facin

Abraços

CH

Um comentário:

maria neusa guadalupe disse...

facin..facin...rs...e depois o que vc faz com ela,além de cozinhar....beijos curiosos

Da uma olhada ai

Related Posts with Thumbnails