terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Cozinha, tem base ? Massa Brisée


Mais uma massa de base para vcs.

Essa se chama massa "brisée". Mais uma base para tortas salgadas ou doces... sua caracteristica é que ela é lisa e crocante. é uma otima massa... principalmente quando feita com leite. Mas podemos fazer com agua tb. Bom, ja viu, ela é basica, mas cada um faz de um jeito. O negocio é que sempre vai farinha, gordura (manteiga) e liquido (agua, leite, etc).

Ingredientes :
- 200 g de farinha
- 100 g de manteiga cortada em cubos
- 50 g de agua morna (ou de leite morno)
- 1 "nada" de sal hehehe adoro essa medida :)

Preparo :

Misture a farinha, a manteiga e o sal bem com a ponta dos dedos.Misturando direitinho, vai ficar parecendo areia.

Coloque a agua (ou o leite, eu sempre uso leite). Misture. Faça uma bola (o mais homogena possivel). Filme e leve à geladeira. Deixe descansando por meia hora.
O segredo é nao trabalhar muito a massa. Rapido e indolor.



Essa massa é base para a Tarte Tatin por exemplo. Mas vc pode usar em receitas salgadas ou doces.

Bem facil, bem rapido e bem bom :)

Abraços

CH

Um comentário:

maria neusa guadalupe disse...

Rapidíssima mesmo!!!!! E a música....!!!!!vale a pena ir até o fim...beijos aprendizes.

Da uma olhada ai

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