Mais uma massa de base para vcs.
Essa se chama massa "brisée". Mais uma base para tortas salgadas ou doces... sua caracteristica é que ela é lisa e crocante. é uma otima massa... principalmente quando feita com leite. Mas podemos fazer com agua tb. Bom, ja viu, ela é basica, mas cada um faz de um jeito. O negocio é que sempre vai farinha, gordura (manteiga) e liquido (agua, leite, etc).
Essa se chama massa "brisée". Mais uma base para tortas salgadas ou doces... sua caracteristica é que ela é lisa e crocante. é uma otima massa... principalmente quando feita com leite. Mas podemos fazer com agua tb. Bom, ja viu, ela é basica, mas cada um faz de um jeito. O negocio é que sempre vai farinha, gordura (manteiga) e liquido (agua, leite, etc).
Ingredientes :
- 200 g de farinha
- 100 g de manteiga cortada em cubos
- 50 g de agua morna (ou de leite morno)
- 1 "nada" de sal hehehe adoro essa medida :)
- 100 g de manteiga cortada em cubos
- 50 g de agua morna (ou de leite morno)
- 1 "nada" de sal hehehe adoro essa medida :)
Preparo :
Misture a farinha, a manteiga e o sal bem com a ponta dos dedos.Misturando direitinho, vai ficar parecendo areia.
Coloque a agua (ou o leite, eu sempre uso leite). Misture. Faça uma bola (o mais homogena possivel). Filme e leve à geladeira. Deixe descansando por meia hora.
Misture a farinha, a manteiga e o sal bem com a ponta dos dedos.Misturando direitinho, vai ficar parecendo areia.
Coloque a agua (ou o leite, eu sempre uso leite). Misture. Faça uma bola (o mais homogena possivel). Filme e leve à geladeira. Deixe descansando por meia hora.
O segredo é nao trabalhar muito a massa. Rapido e indolor.
Essa massa é base para a Tarte Tatin por exemplo. Mas vc pode usar em receitas salgadas ou doces.
Bem facil, bem rapido e bem bom :)
Abraços
CH
Essa massa é base para a Tarte Tatin por exemplo. Mas vc pode usar em receitas salgadas ou doces.
Bem facil, bem rapido e bem bom :)
Abraços
CH
Um comentário:
Rapidíssima mesmo!!!!! E a música....!!!!!vale a pena ir até o fim...beijos aprendizes.
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