vou mostrar a torta hoje, e depois posto a sopa.
Ingredientes
massa :
- 500g de farinha de trigo
- 250g de manteiga cortada em cubos
- 50 ml de leite
- 2 ovos
- sal (so um cadin)
recheio :
- o que sobrou da carne do frango, desfiada (guarde os ossos !!! é para a sopa)
- os legumes que sobraram do frango
- so um pouco de creme de leite fresco
- ervas, usei basilico (manjericao)
- eu coloquei também um pouco do pimentao confit (que fiz no ultimo post)
- sal, pimenta
Preparo :
Faça o recheio antes. Com um garfo amasse os legumes que sobraram (pode até ajudar com uma faca, picando bem picadinho).
Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira, e doure um pouco esses legumes (eles ja estao cozidos, entao o negocio é so dar uma corzinha mesmo...). Corou, coloque o frango. Igual, corou, coloque o pimentao confit (ou mesmo milho, ervilha, o que quiser). Eu coloco um pouco de creme fresco para nao deixar tao seco, mas pode ser molho de tomate também, mas so um cadin. Coloque as ervas, acerte o sal e a pimenta.
Separe, e deixe esfriar um pouco.
Massa :
Coloque a farinha em um ball. Adicione a manteiga. Va espremendo com a mao. é meio que ir apertando a manteiga na farinha. Ficou tudo misturado, parecendo migalha de pao (mais ou menos hehehe) ?
Coloque o leite, e os ovos. Agora é amassar, mas delicadamente, a gente nao quer trabalhar a massa e fazer desenvolver o gluten. Vai ficar parecendo um bloco, homogeneo, mas meio rachado. Espalhe um pouco de farinha na mesa e coloque a massa ai so para dar apoio. Aperte dos lados, em cima, em baixo, enfim, para ir deixando o bloco mais compacto.
Eu abri no rolo. Faço assim : corto metade da massa, e vou abrindo devagar (passe farinha na mesa e no rolo). O negocio é abrir um pouco, virar a massa, passar um pouco defarinha (na massa), e abrir mais um pouco. Va fazendo assim, pq assim ela nao gruda na mesa.
Nao abro muito fina também nao. Coloque a massa em uma forma com fundo removivel. Nao precisa untar, ja que a massa tem bastante manteiga..
Sobra um monte de massa né ? nao tem problema nao, a gente vai fechar a massa mesmo...
Coloque o recheio dentro da massa. Eu coloquei um pouco de parmezao ralado por cima. Mas so depois que eu fechei a massa é que eu vi que nessa hora pode ficar muito bom se colocar um molho branco (béchamel). Fazendo o molho branco e deixando esfriar, ele fica mais durinho, dai da pra rechear tranquilo a massa.
Ficou esse buraco né, dai é so pegar um pedacinho de massa, abrir, e fazer uma emenda.... pegue mais pedaços de massa e faça uma decoraçao....para "colar" a massa sobre ela mesma, use agua. Passe so um pouquinho que ela gruda... nada de usar ovo....
Dai é so levar ao forno por uns 30 ou 40 minutos, à 180 graus.
Aquele abraço
CH
ps : se você colocar uns 250g de açucar glace na massa, da para fazer tortas doces com ela também.
5 comentários:
HUMMMMMMMMMMM..me deu saudades da torta de repolhos que eu fazia na década de 80..rsrs...a sua está maravilhosaaa....beijosadoradoresde torta.
vc errou a mão nessa torta babys... ficou boa demais ... falta fazer o post da sopinha tbm né? adoooro tudo!
fantastico.............
fantastico.............
opa obrigado...e volte sempre :)
abraços
CH
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