segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Prato 3 em 1 : sopa

Continuando com o aproveitamento das sobras do Frango Assado de domingo. Depois de desfiar o frango para fazer a torta, a gente guardou os ossos né... entao vamos fazer a base da nossa sopa.

Normalmente em receitas de sopa vem sempre como ingrediente os cubinhos magicos da Maggi... so tem um lugar para esses cubinhos na cozinha : o lixo. Jogue fora todos ai... pode parecer pratico, mas é um veneno danado... além de ser pintinho amassado (como diria uma professora minha), colorante e ter gosto sabor sal e amarelo hehehe vamos fazer esse caldo knorr natural, do bem, e bemmmmmmmmmmmmm melhor....

Ingredientes :

- os ossos do frango (a pele você pode jogar fora, nao usa mais nao)
- duas cebolas medias cortadas ao meio
- duas cenouras cortadas grosseiramente
- folha de alho poro (uma grande basta)
- uns dois talos de salsao
- uns 3 dentes de alho
- cravos (você pode espetar uns 4 em uma das cebolas)
- se você tiver pimenta do reino em graos, pode colocar uns 5 deles.
- 2 folhas de louro
- os cabinhos de alguma erva (tipo os caules da salsinha)
- agua, uns 2 litros.

nao coloque muita coisa "verde", pois corre o risco de ficar com gosto de mato hehehe entao cuidado com o salsao e os cabinhos da salsinha...

Preparo

coloque tudo dentro de uma panela e deixe uns 20 minutos no fogo. Voilà, esta pronto. Se quiser pode colocar sal, mas so um tiquin, pq como usaremos isso como base de outro prato, pode correr o risco de tudo ficar muito salgado.

Uma dica importante é retirar essa espuminha que fica em cima da agua. é so ir tirando com uma colher... tire o maximo que der conta

Agora é so coar e usar essa agua (caldo) como base para a sopa, ou como se fosse a agua do arroz, na hora de fazer uma galinhada, etc...

Caldo ja coado

Para a sopa, eu fiz assim : cortei em cubos umas 3 ou 4 batatas médias (a batata tem amiduo, o que faz engrossar as preparaçoes... eu sempre coloco em todas as sopas que faço, para dar corpo ao caldo....) e umas 3 ou 4 cenouras. Coloquei tudo na panela junto com o caldo (ja coado) e deixei ferver uns 15 minutos (como reduz, coloquei um cadin mais de agua). A dica é colocar a cenoura antes da batata, pq a cenoura demora mais para cozinhar.... uns 5 minutos antes ja esta bom...

Voilà, uma sopa com pedaços de legumes tipo "sopinha da vovo", aqui eles chamam de "à moda antiga" (coloquei so esses dois legumes, mas você pode colocar outros se quiser... respeitando sempre o tempo de cozimento de cada legume)

Ja na tapware para guardar hehehe esqueci de tirar a foto enquanto estava na panela

Aquele abraço

CH

2 comentários:

Mirelle Matias disse...

da um trabalhao hein? vou de knor!

maria neusa guadalupe disse...

aiaiaiai..uma delícia de sopa pro frio que aí se inicia né? Insista e não desista: fora com o knnor...beijos concordantes.

Da uma olhada ai

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