Mais uma recieta com berinjela. Fiz uma hoje, foi meio de improviso, mas é uma coisa bem legal de se fazer. Vou colocar como eu fiz, mas da pra fazer com mais coisa, de várias maneiras e tudo vai ficar bem bom. Lá vai:
Ingredientes:
- berinjelas, quantas você quiser, eu usei duas.
- sementes de girassol
- azeite
- sal
- pimenta
Preparo
Bom, esse tipo de preparo tem um nome, mas eu não me lembro. É só colocar as berinjelas inteiras em um tabuleiro no forno. Quando começarem a murchar e a pele ficar parecendo uma casca, você tira do forno, corta ao meio e com uma colher raspa o interior. Fica só a pele, que pode jogar fora. Vai usar só o miolo assado mesmo. Pegue o miolo e pique bem. Ele vai estar meio molenga, e vai virar uma pasta. Daí você pode usar isso pra fazer mil e uma coisas. Bom, eu deixei esfriar, temperei com sal, pimenta e um bom fio de azeite e coloquei as sementes de girassol. Uma entradinha fria mesmo. Fica muito bom.
Da pra colocar muita coisa: cebola, azeitonas pretas, alcaparras..........da pra servir quente, frio, em cima do pão (como se fosse um canepé) e por ai vai...........
Espero que tenham gostado da dica.......
aquele abraço
CH
3 comentários:
tô ficando preocupada...vc não vai desistir do blog né? Eu adoro suas receitas mas cadê os comentários...tá todo mundo de férias ou com preguiça?beijos preocupados
Vou desistir não, devagarinho o pessoal vai comentando.....aproveite e vá divulgando por aí hehehe
aquele abraço
Gourmet Glutão
Ola!! Olha ai umas dicas legais: o nome deste prato aqui na França é "caviar de beringela". Normalmente coloca-se no forno envolvida em papel aluminio, com azeite, sal, pimenta do reino e outro tempero que vc gostar (curry por exemplo, fica legal). Depois, quando a gente raspa o liolo, a gente mistura a metade da casca, picando tudo junto (é porque o tempero fica na casca) e aí acrescenta tomate, cebola, alho, algumas ervas, um pouco de creme de leite e tá pronto. Fica bom demais mesmo!!! Pode-se rechear tomates cerejas com isso e servir como canapés ou mesmo com saladas. A sua idéia da semente de girassol é fantástica. Vou experimentar!!! Abraços
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