segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

berinjela

Mais uma recieta com berinjela. Fiz uma hoje, foi meio de improviso, mas é uma coisa bem legal de se fazer. Vou colocar como eu fiz, mas da pra fazer com mais coisa, de várias maneiras e tudo vai ficar bem bom. Lá vai:

Ingredientes:

- berinjelas, quantas você quiser, eu usei duas.
- sementes de girassol
- azeite
- sal
- pimenta

Preparo

Bom, esse tipo de preparo tem um nome, mas eu não me lembro. É só colocar as berinjelas inteiras em um tabuleiro no forno. Quando começarem a murchar e a pele ficar parecendo uma casca, você tira do forno, corta ao meio e com uma colher raspa o interior. Fica só a pele, que pode jogar fora. Vai usar só o miolo assado mesmo. Pegue o miolo e pique bem. Ele vai estar meio molenga, e vai virar uma pasta. Daí você pode usar isso pra fazer mil e uma coisas. Bom, eu deixei esfriar, temperei com sal, pimenta e um bom fio de azeite e coloquei as sementes de girassol. Uma entradinha fria mesmo. Fica muito bom.

Da pra colocar muita coisa: cebola, azeitonas pretas, alcaparras..........da pra servir quente, frio, em cima do pão (como se fosse um canepé) e por ai vai...........

Espero que tenham gostado da dica.......

aquele abraço

CH

3 comentários:

Anônimo disse...

tô ficando preocupada...vc não vai desistir do blog né? Eu adoro suas receitas mas cadê os comentários...tá todo mundo de férias ou com preguiça?beijos preocupados

carlos henrique disse...

Vou desistir não, devagarinho o pessoal vai comentando.....aproveite e vá divulgando por aí hehehe
aquele abraço

Gourmet Glutão

Anônimo disse...

Ola!! Olha ai umas dicas legais: o nome deste prato aqui na França é "caviar de beringela". Normalmente coloca-se no forno envolvida em papel aluminio, com azeite, sal, pimenta do reino e outro tempero que vc gostar (curry por exemplo, fica legal). Depois, quando a gente raspa o liolo, a gente mistura a metade da casca, picando tudo junto (é porque o tempero fica na casca) e aí acrescenta tomate, cebola, alho, algumas ervas, um pouco de creme de leite e tá pronto. Fica bom demais mesmo!!! Pode-se rechear tomates cerejas com isso e servir como canapés ou mesmo com saladas. A sua idéia da semente de girassol é fantástica. Vou experimentar!!! Abraços

Da uma olhada ai

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