sexta-feira, 25 de janeiro de 2008

recheio de maça verde...

Bom, o Jaime comentou do uso de frutas que eu faço, então eu vou postar algumas receitas com frutas. Eu gosto muito de colocar fruta em quase tudo que eu faço hehehehe tudo fica bom, e a fruta da um charme a mais hehehehe
Essa receita é de uma truta recheada, nunca fiz com truta, por que aqui na região não acha truta fresca, mas eu fico imaginando como ficaria hehehehehe as vezes faço receitas sem nem provar, por que só de pensar ja da pa ver que fica bom hehehehe então ja fiz com dourado, mas da pra rechear tudo quanto há com esse recheio.......carne de porco, peixe, pizza, tudo tudo tudo..............é um recheio que eu gosto de mais


TRUTA RECHEADA COM MAÇÃ VERDE, DAMASCO, NOZES E UVAS PASSAS AO MOLHO DE PINHÃO

2 pessoas

INGREDIENTES

TRUTA RECHEADA
- 2 trutas limpas
- 2 maçãs verdes cortadas em “meia lua” nem finas nem grossas de mais
- 100g de damascos cortados em tiras
- 100g tomates secos cortados em tiras
- 100g nozes bem picadas
- 100g de uvas passas
- 100ml de vinho branco
- sal
- pimenta (branca ou do reino)
- 20g de parmesão ralado
- ervas
- cachaça para flambar ou conhaque
- 1 colher de sopa de manteiga
- cebola
- alho poró em tirinhas

MOLHO
- 200g de pinhões cozidos (em água com um pouco de sal), descascados e cortados em rodelas
- 1 cálice (cheio) de vinho branco
- sal
- pimenta (branca ou do reino)
- 50g de manteiga gelada

PREPARO

TRUTA
Deixe as maçãs, os damascos e as uvas passas de molho no vinho, reserve. Tempere as trutas com sal e pimenta. Coloque algumas ervas por dentro das trutas. Reserve. Em uma frigideira derreta a manteiga e coloque as maçãs, os damascos e as uvas passas ( que estavam no vinho, reserve um pouco do vinho), salteie. Flambe com a cachaça. Apague o fogo e coloque as nozes e por ultimo o parmesão. Acerte o sal e a pimenta. Recheie as trutas com esse recheio. Coloque as trutas sobre papel alumínio, regue com o restante do vinho e com um pouco de azeite, feche bem o papel, com cuidado para não vazar o recheio. Asse até ficarem macias e bem cozidas.

MOLHO
Coloque os pinhões e o vinho para apurar. Deixe reduzir um pouco dois terços. Coe. Volte ao fogo. Deixe apurar mais um pouco. Coloque a manteiga gelada e mexa bem. Acerte o sal e a pimenta.

FINALIZAÇÃO

Disponha a truta no prato e regue com o molho de pinhão. Sirva com batata sotée.

BATATAS SOTÉE

- batatas descascadas, cozidas e cortadas em cubos grandes.
- manteiga
- sal
- ervas muito bem picadas
- pimenta
- 2 canelas em pau

Derreta a manteiga e coloque a canela. Salteie as batatas, coloque as ervas, apure o sal e a pimenta. Essa eu aprendi com minha sogra hehehehe fica bem bom.

Vinho: Um sauvignon blanc novo seria uma experiencia bem legal, ou um chardonay com mais madeira seria muito bom também.

É isso ai, na próxima eu passo uma receita de rizoto de morangos com lascas de queijo parmentino.

Aquele abraço

CH

3 comentários:

Anônimo disse...

puxaaaaa...eu tb adoro frutas em pratos salgados e em doces diets.....beijos tietes

Jaime disse...

Huuummm ... essa truta vai ser preparada esta semana!!!Não sei se vc já usa, mas se não, experimenta colocar basílico no risotto de morango!!! Fica bom demais!!!

carlos henrique disse...

Aqui na terrinha, em uberlândia, não acha basílico!!!! hehehe só manjericão, daqueles pequenos, e se der azar acha só aquele mais amargo hehehehehe mas assim que puder colocarei boas folhas de basílico sim......valeu pela dica.

aquele abraço

Conta ai como ficou a truta.

Gourmet Glutão

Da uma olhada ai

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