terça-feira, 8 de janeiro de 2008

mais uma

Lá vai mais uma receita que eu costumo fazer, é uma "lasanha" de legumes.
Arredondei as quantidades de abobrinhas e de berinjelas, pode ser mais, vai depender to tamando que você quer fazer.

LASANHA DE LEGUMES AO MOLHO DE TOMATE E MANJERICÃO

INGREDIENTES:

- 4 abobrinhas
- 2 berinjelas
- parmesão ralado
- mussarela ralada
- outro queijo de sua preferência (ou até mais)
- molho (grosso) de tomate (quase um purê)
- manjericão a gosto
- cebola
- alho
- azeite

PREPARO

Cortar em fatias finas a abobrinha e a berinjela pelo comprimento (ou em rodelas bem finas). Espalhar em cima das fatias uma mistura de açúcar e sal (duas medidas de açúcar para uma de sal). Deixar descansando 40 minutos. Isso vai desidratar os legumes. Aquecer um pouco de azeite, dourar um tanto bom de cebola e alho, e dar só uma puxadinha, uma passada rápida só para aquecer mesmo as fatias dos legumes. Temperar com sal e pimenta. Montar as camadas (molho, abobrinha, molho, queijo, berinjela, molho, queijo....). leve para gratinar.

FINALISAÇÃO

Servir com algumas folhas de manjericão por cima.

Dica, da pra colocar carne seca também, fica muito bom.

Fica bem bom e barato.

Aquele abraço e aguardo comentários.

Carlos Henrique

Um comentário:

maria neusa disse...

HUm...essa eu posso fazer..e talvez consiga..rsrs..toda natureba...beijos esforçados

Da uma olhada ai

Related Posts with Thumbnails