quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Diario do Queijo - Montbriac



Queijo de gosto bem ligeiro esse Montbriac... mas muito bom, e bem cremoso, mas nao desses que escorrem, ele é um pouco mais firme, bem untuoso... ele tem esse gosto mais "leve" pois ele é feito de leite de vaca pasteurizado e nao tem tempo de "afinagem"...

Ele é feito na Auvergne, no Haut-Loire.

Para quem esta "começando" a experimentar queijos franceses eu sugiro começar por esse, pois ele nao é tao forte em gosto nem em cheiro hehehe depois pode ir subindo em "gosto", tipo um Saint-Félicien, Saint-Marcelin (que eu ainda nao coloquei aqui), Brie de Meaux, etc.

Aquele Abraço

CH

Um comentário:

maria neusa guadalupe disse...

Òtima sugestão essa: começar do queijo com gosto mais fraco...uma amiga ganhou uma caixa de queijos vindos diretamente daí e não consegue comê-los( Fortes demais,ela reclama!).Meu pudim foi um sucesso..rs..beijos quaseculinários.

Da uma olhada ai

Related Posts with Thumbnails