terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Diario do Queijo - Comté

Ta ai uma "trancha" do queijo

Classico queijo frances.... o Comté é frabricado desde a idade média (com outros nomes e receitas um pouco diferentes... o Comté atual é derivado de queijos da regiao da Gruyère).

Atualmente, sua grande regiao de fabricaçao é a Franche-Comté... mas ele é fabricado no Jura, Savoie e outro lugares também... vale lembrar que ele foi o primeiro queijo AOC da França...

Otimo queijo. Esse que comprei foi "afinado" durante 12 meses (ele varia de 4 a 36 meses de maturaçao ! meu recorde foi um de 18 meses, em uma feira aqui em Lyon hehehe). Ele tem um textura muito boa, bem untuoso e nao tao seco quanto aparenta ser... seu sabor é bem fino, doce, frutado e com um fundo de boca muito forte e bom...

O Comté a gente encontra no Brasil, mas da proxima vez que for comprar, dê uma olhada no tempo de maturaçao e compre um mais velho (de 12 meses pra cima)... é uma experiencia comer um queijo assim...

Abraços

CH

3 comentários:

maria neusa guadalupe disse...

Quanto mais velho melhor...vale pra tudo???? rsrs beijos queijísticos.

maria olimpia alves de melo disse...

E o que é AOC?Acho que esse aí não ia dar para comer não.

carlos henrique disse...

da sim, é bem bao.. AOC é Apelaçao de Origem Controlada :) é um "selo de garantia" que garante que o produto sera feito seguindo determinadas normas e tals

Da uma olhada ai

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