terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Diario do Queijo - Mont d'Or

Ainda sem tempo para postar receitas "de verdade" hehehe mais queijos...

Ahhhh, o classico Mont d'Or...

vou te contar uma historia : o Mont d'Or é uma coisa que me faz gostar do inverno :) sem ele, nao seria a mesma coisa hehehe

ele so é vendido no outono e no inverno, entao temos que esperar o ano todo para comprar...

A maneira classica de comer o Mont d'Or é coloca-lo no forno, deixar derreter (pq a casca nao derrete, so o interior....) e colocar sobre batatas ou comer com pao (igual fondue de queijo).

Ele é assim

Dai a gente corta um buraco no meio, coloca vinho (e as vezes alho)


Fecha "a tampa" e leva ao forno

Ta ai ele ai, com a casca aberta, bem durinha e o interior bem derretido


Que Beleza hein ?


Quando ele "assa" no forno, o cheiro da madeira que sai da sua caixa é bom demais...

Mas a gente pode comprar "a fatia" de Mont d'Or, assim :


E comer puro, eu em cima de batatas quentes, ou ainda dentro da sopa :

Depois passo a receita do copinho e da sopa :) 


Ou comer no pao tb hehehe como a gente faz aos domingos... e vou te falar, nao sei qual das duas maneiras eu prefiro... quando ele esta bem "afinado" come-lo "puro" é uma experiencia a parte hehehe e come-lo na caixinha, que nem fondue também é especial...

Facil facil um dos melhores queijos que comi... acho que ele entra no meu top 5 queijos franceses...

Aquele Abraço

CH

2 comentários:

maria neusa guadalupe disse...

Queijo top???? Eu quero...rsrs.Notícia fresquinha: tentei fazer a calda caramelada com açúcar refinado! Não deu certo:vira água.Fui na vizinha buscar o cristal e estou fazendo a calda.Beijos nadacozinheiros.

maria olimpia alves de melo disse...

Esse estou certa que ia gostar... um queijo todo derretido, que maravilha!!!

Da uma olhada ai

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