quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Sopa de Brocolis

Otima sopa para esses dias de inverno daqui... mas ela pode ser degustada fria também.

Ingredientes :

- brocolis (usei umas 3 "cabeças")
- agua
- sal

so ? hehehe so

Preparo

Ferva uma quantidade boa de agua (uns dois litros). Assim que ferver, coloque um pouco de sal. Coloque as "arvorezinhas" e os caules (cortados em pedaços pequenos) dos brocolis (ja limpos) dentro da agua fervente. Vai levar uns 5 minutos para cozinhar... sem grilo, é so isso mesmo.

O legal aqui é separar os brocolis cozidos e a agua do cozimento. Nao jogue nada fora. Leve os brocolis cozidos ao liquidificador (se nao couber tudo de uma vez, faça em duas vezes). Coloque a agua do cozimento (quente) até a metade da quantidade de brocolis que coube dentro do liquidificador. Bata (cuidado, de uns pulsos para o calor se ajeitar dentro do liquidificador, e so depois deixe batendo). 2 minutinhos depois a mistura estara lisa e encorpada. Coloque de volta na panela, e enquanto esquenta, verifique o sal e coloque um pouco de pimenta do reino.

Sirva junto com um bom queijo (o que nao falta por aqui hehehe) e um fiozinho de azeite.

Rapido e indolor.

Peguei essa receita desse cabra aqui :




Nao gosto muito das coisas que ele faz, mas as vezes ele erra a mao (principalmente para nas coisas simples) hehehe

Eu usei Brie de Meaux como queijo. 



Otima degustaçao para vcs

Aquele Abraço



CH

2 comentários:

maria neusa guadalupe disse...

Acho que essa eu dou conta de fazer..rsrs...beijos aventureiros.

maria olimpia alves de melo disse...

Facinho, facinho. Mas é brócolis demais para o meu gosto. Mas vou fazer um dia qualquer de inverno. Principalmente pelo queijo e pelo azeite.

Da uma olhada ai

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