domingo, 6 de março de 2011

Paixe em crosta de sal


Outro dia fiz essa receita, que é bem boa e facil de fazer. Ela so tem um problema : é um baita desperdicio de sal hehehe mas o sal estava barato, entao resolvi fazer ...

Ingredientes (para dois peixes médios/pequenos)

- 2 peixes limpos por dentro, sem as nadadeiras mas COM escamas. Nao tire as escamas.
- ervas (usei alecrim)
- alguns legumes para aromatizar (usei cenoura, alho poro e cebola, tudo cortado bem fino)
- 4 kilos de sal grosso.
- duas taças de vinho branco.



Preparo :

Vou mostrar como faz para um peixe, dai é refazer tudo para o segundo.

Em uma grande saladeira coloque dois kilos de sal grosso + uma taça de vinho (uns 100, 150 mls). Misture bem, para deixar o sal bem humido.

Nesse sal ai eu coloquei ervas :)

Pegue um pouco de sal e faça uma base em uma forma. Uns 2 centimetros de altura esta passando de bom. Coloque o peixe ai em cima, e "recheie" com as ervas ou legumes. Nao coloque muito nao, é so para dar um cheirinho mesmo.

Nao deixe ervas ou legumes nas beiradas, se nao nao vai dar para "tampar" a coisa toda.

Coloque o sal grosso por cima do peixe. Até tampar tudo. Nao se preocupe, o peixe esta com as escamas, nao ficara salgado nao.

Assim. 

Ou assim.

Leve ao forno (pré aquecido à uns 180 graus) por uns 25 minutos. Saindo do forno ficara assim :

Um crosta bem dura.

Quebre a crosta e vc tera isso :


Tire o peixe dai, retire o excesso de sal :


Agora é so retirar a pele. Ela sai quase q sozinha, é so tirar um pedaço e puxar q ela sai.


Pronto é so comer :) bem bom, facil e rapido. O cheiro é de matar o vizinho hehe

Abraços

CH

2 comentários:

Iara Fonseca Schmidt disse...

Mesmo eu que não sou a maior fã de peixe gostei demais e confirmo .... o sal fica no ponto, nem de menos, nem demais !

maria neusa guadalupe disse...

Eu não gosto de peixe..mas esse eu comeria....beijos salgadosnoponto.

Da uma olhada ai

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