terça-feira, 1 de março de 2011

Costela de Porco em crosta de especiarias


Eu sentia uma falta danada da nossa costelinha de porco ai do Brasil, e nunca achava a danada por aqui... um dia, na sorte, achei no supermercado aqui perto de casa : em frances é Travers de Porc... e, essas do supermercado onde compro vem com bastante carne, o que me fez esquecer um pouco da nossa costelinha, que tem mais gordura que carne, e quando tem carne nao é tanto assim.... mas fui aprender (comprando em outros lugares) que essa daqui de perto de casa é a excessao, pq normalmente a costelinha aqui é mais mirrada que a nossa ai do Br.. entao so compro aqui perto de casa agora :) mas nem sempre tem, entao continua na sorte.... bom, outro dia comprei e fiz assim : ela assada com crosta de especiarias. 

Ingredientes (fiz so pra mim, entao mais ou menos a quantidade pra uma pessoa)

- costelinha (aqui vem "em bando" de 4.
- um cadin (cadin = meia colher de café) de canela
- um cadin de paprika
- um cadin de pimenta cayena
- um cadin de pimenta d'espelette 
- um cadin de nada de noz moscada
- 2 cubinhos de açucar mascavo, ou um cadin de açucar mascavo
- suco de meio limao, e algumas raspas tb. 
- sal
- azeite


Bom, misturei todos os ingredientes secos (canela, açucar, cayena, espelette, paprika, sal) + as raspas da casca de limao (so um cadin mesmo). E dei uma boa "pilada" na coisa toda.


Depois esfreguei bem na carne. "Reguei" com o suco de limao e o azeite.


Coloquei em uma forma, cobri com papel aluminio e levei ao forno (pré aquecido à 150C).

Dai, deixa arder.... pelo menos umas 2h dentro do forno. Ali pelas tantas quando o cheiro estive matando o visinho, vc confere pra ver se a carne esta assada (é so cortar um pedacico e ver como esta). Esta boa ? tire do papel aluminio, aumente o forno para uns 200C e deixe "tostando" um pouco por uns minutinhos. Dourou ? esta pronto...

Eu servi com brocolis salteados (na manteiga, claro hehehe)

Pode servir inteiro :


Mas pode "fatiar" cada osso e servir cortado.

Ahh mas esta crua !!! que nada, ela fica tao humida que a gente acha que nao esta boa... ela fica rozinha, mas esta bem cozida, pq porco so bem cozido...

Fica tao molhado que nao precisa de molho... mas quem quiser, pode servir com o molho que gostar hehehe deu pra sentir bem o limao, o que eu gosto :) para poder balancear os outros ingredientes e mesmo a carne.

Abraços

CH

5 comentários:

maria neusa guadalupe disse...

Carne úmida é uma delícia mesmo...a de porco então..deu água na boca só de ver a foto...beijos carnívoros.

Unknown disse...

Qualquer dia vou experimentar com o seu tempero. O meu é bastante tradicional.

Delma disse...

Hmmmmmmmmmmmm. Cheguei a salivar.
Deu uma vontade!!!!!!!!!
Bjs

Edubevilaqua disse...

Caíque,
Tô babando!
Parabéns, vou tentar por aqui, no forno à lenha.
Abração
Du

Iara Fonseca Schmidt disse...

Essa eu tô esperando vc fazer 'dinovu' pra eu poder opinar ....hehehehe

Da uma olhada ai

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