de sobremesa fiz uma "sopa de frutas vermelhas". Foi uma sugestao dada por um amigo frances para uma sobremesa leve e refrescante...
ingredientes, a quantidade depende... nao sei quanto nao ehehe vai no olho ai... :
- vinho rosé (eu usei quase meia garrafa)... comprei um vinho gostoso e barato aqui da França, ele chama Cabernet d'anjou (que na verdade é a Denominaçao de Origem Controlada, é um vinho do Vale do Loire). Ele é um pouco doce, como diriam os franceses "é um vinho de mulher" hehehe mas ele é bem frutado, e suave...
- canela em pau, cravos (usei um pedaço de canela pequeno e dois cravos... achei q o cravo ficou forte, pode usar so um e tirar rapidinho da infusao... se tiver anis, rola de colocar também)
Leve ao fogo tudo e deixe reduzir pela metade... enquanto reduz prepare as frutas :
- morangos (comprei 500g)
- amoras (nao sei hehe)
- mirtilo (..., achei assim no google, mas nao sei como traduzir)
- framboesas (...)
- hortela
lave tudo, coloque a metade em uma saladeira. Corte as folhas de hortela (com a mao mesmo, para nao oxidar) e misture às frutas. Pegue uma pitadinha de nada de SAL (nao açucar) e jogue sobre as frutas (ja com o hortela).
com o vinho ja reduzido (retire a canela e os cravos) coloque a mistura da saladeira dentro da panela com o vinho. Mexa de vez em quando.
Metade das frutas na panela
Vale dar umas espremidinhas com a colher, para "massegar" um pouco as frutas. Depois de uns 15 minutos tire do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque o restante das frutas (que ficarao mais firmes e ajudarao na decoraçao e no contraste de texturas entre o que cozinhou e o que nao cozinhou). Coloque na geladeira e sirva frio.
Bem bom e sem açucar (so os açucares do vinho e das frutas). Levinho, levinho...
A sopa pronta para degustaçao hehehehe foto by Mirelle
Voilà,
até mais
CH
5 comentários:
Vale dizer que ela fica beeeeem azedinha, do jeito que os franceses gostam. quem tem um paladar de formiguinha como o meu, pode não se adaptar. sabe aquelas puxadinhas que da quando chupamos limao? pois é.
Mas quem gosta da brincadeira do azedinho/doce na boca, vai curtit!
é verdade... uma soluçao é levar ao fogo as frutas + açucar no começo da receita, como pra fazer uma geleia, e depois colocar o vinho... dai fica mais doce, e menos azedin hehehe
Eu gosto do contraste doce -azedo.Fiquei com água na boca...beijos azedinhos-docinhos!
Essa sopa ficou nota dez ... também adoro essa mistura de azedim com doce.... fora que ela é leve, saborosa e nutritiva né?! rsrs
Caique
Tô achando que ficou azedim. Gosto mais docim. Põe um poquim de açucar aí vai. rsrsrs.
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