Dia 8 fomos jantar novamente la na Cozinha Experimental do Instituto Paul Bocuse. Ja falei dela
aqui.
Dessa vez fomos sozinhos, Iara e eu.
Essa semana era especial legumes, um super menu so com legumes. Entrada, Suite (segunda entrada), prato principal e sobremesa.
O menu foi o seguinte :
Entrées
Légumes tendres de saison servis en copeaux « crispy », olives « taggiascha »,
Œufs pochés… mélange de salade amère,
à la façon d’une « Niçoise »
(nao comemos esse, entao nao tiramos fotos... mas eram legumes da época, servido com azeitonas, ovo poché, salada verde...)
Soupe de légumes de nos paysans et poitrine de porc séchée
Liée d’un pistou génois
Crostini de pain toasté
(Esse era um minestrone, uma sopinha quente de legumes... eu comi esse... tava bem bom, bem simples, mas muito gostoso).
Il était une fois la tomate… servie dans tous ses états
(fora de série esse prato !!! foi a Iara que comeu... eram tomates feitos de varias maneiras... coulis, seco, crocante, sorvete de tomate !!!! bao de mais !!!!!!!!!!!!!!)
Suite
Tomate, courgette, pomme de terre farcies comme sur la Riviera
Salade de mesclun niçois, chapons légèrement frottés à l’ail
(a Iara comeu esse... legumes recheados e salada)
Nouveaux légumes tendres de saison
Cuisinés ensemble
Bouillon de cuisson légèrement vinaigré
(eu comi esse... legumes e frutas feitos na panela, quente, bom de mais !!! bem simples, mas muito bom)
Carottes, navets, fenouil, artichauts… préparés en cocotte de fonte
en prenant le temps qu’il faut
(esse a gente nao comeu e nem viu.... legumes cozidos lentamente)
Plat
Risotto « monte cato » aux tomates, girolles cuites et crues,
Salade de roquette
(A Iara estava doida pra comer esse, mas nao comeu hehehe um risoto com cogumelos, tomates, rucula)
Pâtes artisanales à la façon du « moulinier »
(maccarao cozido com a agua dos propios legumes !!! a Iara comeu esse, bem simples, e bem bom !!!)
Ravioli vert d’artichaut poché et œuf de caille mollet
(ahhh esse foi o meu prato !! bom de mais da conta... ravioli recheado com ovo de codorna, servido com alcachofras, e ainda "glaçado"....bom com força)
Dessert du jour
serviram um "baba au rhum"... nada especial, mas estava bem gostoso... a gente esperava algo mais apoteotico hehehehe mas teve bao)
o restaurante é bem pequeno, e da pra ver a cozinha logo ali ehehehe
No final, o estudante que nos acolheu nos convidou para conhecer a cozinha. Conversamos com o Chef e foi bem legal.
Agora é esperar fevereiro do ano que vem, que é quando recomeça a cozinha experimental.... ai ai
aquele abraço
CH
4 comentários:
menino, gostei desse menu!!!! muito melhor que o pé de porco do léo! as fotos sao de dar agua na boca!!!
ta va bom demais da conta !!! de comer rezando ....hehehe... e ainda fomos conhecer a cozinha e o chef no final do jantar :) Agora é só esperar pelo próximo, né baby ?
Esse restaurante experimental do Bocuse foi um achado, hein !
So' não achei os ovos de codorna e o ravioli naquela foto...
aiaiaia..cá estou eu numa lanhouse,salivando..rsrs..beijos de dieta mas apreciadores.
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