o papelote tem a vantagem ainda de nao sujar muita coisa !!! é so colocar tudo dentro, fechar, forno, e ta pronto...
vai ai a receita de como fiz dessa ultima vez :
Ingredientes
uma posta de peixe (pode ser filet tb, pode ser o peixe inteiro tb...com salmao fica bom de mais, mas dessa vez comprei um peixe de agua doce [?] que se chama Colin)
maça verde, cortada em gomos finos (mas nem tanto hehe)
champignons, cortados em fatias nem grossas nem finas
vagem (na verdade nao é vagem, sao umas favas verdes hehe), cortadas em diagonal, nem grande nem pequeno hehe
azeite
sal grosso (no papelote eu sempre uso sal grosso)
pimenta do reino (eu gosto de usar a branca)
basilico (ou o bom e velho manjericao)
papel manteiga (umas duas folhas por cada filet ou posta de peixe)
limao
Preparo
Abra as duas folhas de papel manteiga. coloque as favas (ou vagens), fazendo tipo uma cama (nao precisa colocar muuuito nao). Coloque as maças (assim que cortar as maças, deixe os pedaços dentro d'agua, para nao escurecerem...) por cima dessa cama de favas. Dai coloque as fatias de champignon em volta. Pingue limao nas maças. Um polco de azeite, sal e pimenta. Assim o :
Coloque o peixe. Sal, pimenta, azeite, uma folha de basilico... assim o :
Feche como se fosse uma bala, assim :
E voilà
Coloca no forno (coisa rapida, 10, ou 15 minutos no maximo, dependendo do tamanho e espessura do peixe)
E fica assim :
a beleza do papelote é que vc pode colocar um pouquinho de vinho dentro antes de fechar...ou colocar mais legumes, tipo erva doce, hummmm .... e por ai vai...
Sirva com o que quiser, nos aqui comemos com um belo pure de batatas, que vou te falar, vou ter que passar a receita depois hehehe
E pra beber ? tantas opçoes.... um riesling faz o serviço, mas outro dia tomei um beaujolais branco, que deve ir direitinho... mas ta quente, uma celva cai bem tb, por aqui eles tem umas cervas brancas, leves, e geladas sao boas de mais... ta, mas e um suco ? um suco de limao + um pinquin de leite de coco, rapaz.....
Aquele abraço
ahhhh esqueci que coloquei um pouquinho de cebola fresca por cima do peixe...essas cebolas sao boas de mais
CH
12 comentários:
qual q diferença de fazer com papel manteiga e papel maminado? com a segunda opaçao fica bom tb???
acho que fica sim, mas imagino que com o papel laminado seria uma boa passar uma manteiga ou azeite no pedaço da folha onde vao os ingredientes... mas nunca fiz com o papel laminado... da proxima eu tento e te falo, ok ?
Com papel alumínio dá na mesma, basta a preucaução que vc falou (untar o papel). E, claro, o papel manteiga é mais bonito de servir.
O colin é peixe de mar, pescado em regiões muito frias, como Noruega ou Alaska. É um peixe enorme e alguns chegam a 600 kg. Por isso são pescados e cortados imediatamente (são barcos usinas) pra srem congelados, pois os barcos que pescam este tipo de peixe ficam meses no mar. A carne é deliciosa, branquinha, suave e fica delicioso preparado com manteiga e limão.
O seu papelote tá de dar água na boca. Até animei a comprar amanhã o colin pra fazer!!:) Fica bom demais se colocar fenouil tb. No Brasil acho que chamam de funcho.
é isso funcho !!! eu sempre conheci como erva doce (o bulbo).
Bem que ele nao tava parecendo peixe de agua doce mesmo nao hehehe
Jaime, ta ai uma receita que vc pode me passar depois, a tal "manteiga branca", manteiga + limao...todo mundo fala q é otimo e eu nao sei fazer....
aquele abraço
CH
Filho: ó....não deixe o assento cair ,cara...Ò ,me parece uma delícia.Quando estivermos juntos aí ou aqui,quero comer um peixe assim...beijos chegantes em Divi da maria neusa,mãe e fessora.aiaiaiai
Não gosto de comer peixe mas até animei a fazer como o seu, para a minha tropa. Eu já ponho o limão na água quando descasco as maçãs e quero a receita do purê. Geralmente eu faço o purê cozinhando a batata no leite. Adoro essas receitas assim onde não se corta nem tão fino nem tão grosso, nem tão grande nem tão pequeno...
Hum.... vou fazer essa semana! Tô com uns amigos do Brasil aqui e pelo visto é facil né? So q vou fazer com papael aluminio pois nao tenho o outro q realmente fica mais bonito....(Eu compro no supermercado esse papel manteiga?)
um abraço
Carlos,
O "beurre blanc" ou a manteiga branca é o seguinte:
Pica 1 enchalote e leva ao fogo com umas 2 colheres de sopa de vinagre (ou de suco de limão) e deixa reduzir a seco. Quando tiver reduzido tudo, cobre de vinho branco e deixa reduzir pela metade, aí é só ir colocando a manteiga gelada e ir mexendo a panela ou com um fouet até ficar bem cremoso. Tem gente que, antes de colocar a manteiga, coloca um pouco de creme de leite fresco pra estabilizar tudo e não correr o risco da manteiga separar do líquido, mas isso é mais pro caso de vc guardar o molho. Outra opção é retirar a panela do fogo e ir acrescentando pedaços de manteiga em pomada. Éste é o jeito mais fácil pra depois vc enrolar em papel filme pra congelar e aí vc pode guardar pra usar quando quiser. Só que deste jeito vc perde a opção de filtrar as enchalotes. Enfim, com estas 3 maneiras, vc pode escolher a que melhor te convenha!! É delicioso mesmo, só não pode pensar no colesterol, hehe. E, vc pode usar ervas pra aromatizar, pode temperar com especiarias, experimenta um dia colocar um pouco de gengibre ou funcho picadinho no lugar da enchalote. É só dar asas a imaginação e vc pode inventar demais com esta base.
Se vc congelar, não precisa esquentar na hora de comer. Corta uma rodelinha e coloca por cima do peixe. Fica bonito e vai derretendo a medida que a gente vai comendo. Bom demais!!
Ola todo mundo !! o, quem falou que ia fazer esse peixe, trata de postar aqui no blog o que que deu hein ?!
Valeu de mais Jaime !!! a unica coisa "ruim" é que agora eu vou ter que ir ali comprar um peixe e manteiga pra fazer isso ai !! hehehe rapaz.... valeu de mais !!
aquele abraço
CH
Nossa, Caique
Deu uma vontade de comer esse peixe! Vou fazer e te conto como ficou.Bjs
Delma, nao se esqueça de me falar como ficou ok ?
Leo, assim que der tempo hehehehe temos que combinar "um bagulho" aqui em casa hehhehe
CH
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