sexta-feira, 23 de maio de 2008

mais filet de porco


Esse final de semana me deu uma baita vontade de comer filet de porco de novo. Comprei e fiz uma receita bem legal. Ai vai. Não fiz medalhão dessa vez. Fiz outro corte, o chateaubriand. Fica maior que o medalhão, tem algumas maneiras de fazer o corte. Eu corto um medalhão um pouco maior (tem que levar em conta que o filet do porco é bem menor que o filet do boi), uns três dedos. Depois, coloco ele em pé e amasso hehehe isso ai. Pode colocar um plástico por cima e amassar com martelo ou com a mão mesmo. Eu prefiro com a mão, por que daí não fere tanto a carne. Eu gosto assim por que fica maior e mais suculento, do que só cortar um "bife" mais grosso hehehe. Essa receita tem o lado bom de só usar uma panela e uma fôrma, bom de mais.... não tem tanta coisa pra lavar depois hehehehe É isso, ai vamos a receita:

Chateaubriand de Filet de Porco, com molho de caqui servido com abobora recheada com farofa de banana.

Ingredientes (para duas pessoas)

- Dois chateaubrinds de filet de porco
- uma abobora italiana média, daquelas compridas e tal. Corte-a ao meio, e com um boleador retire o miolo. Cuidado para não furar a casca. Eu não tiro tudo, deixo um pouco ainda, só o suficiente para conseguir rechea-la depois. Reserve um pouco desse miolo, corte bem pequeno.
- neston, isso ai, não sei se ja passei essa receita, aprendi com o Ivo Faria, fazer farofa usando neston, fica bem bom.
- banana caturra, ou a que você gostar mais, umas duas cortadas em cubinhos
- uns 8 dentes de alho
- umas duas colheres de sopa de cebola bem picadinha
- uns dois caquis grandes e maduros.
- vinho branco, eu usei cachaça, mas da um gosto bem forte, acho que com o vinho ficaria melhor.
- manteiga, umas duas colheres de sopa
- azeite para grelhar
- ervas, eu usei tomilho
- sal e pimenta

Em uma frigideira média e um pouco mais alta, grelhe em um pouco de azeite a carne já temperada com sal e pimenta. Grelhe de um lado, quando começar a sair "o suco" da carne do outro lado, vire, espere um pouquinho e pronto. Reserve na fôrma. Na mesma frigideira, coloque a manteiga pra derreter, aproveitando o "fundo" que a carne deixou. Refogue o alho (bom, eu só descasco, viro a faca e amasso o alho, não corto, gosto dele inteiro. No maximo corto na metade se estiver grande de mais). Depois de refogado coloque a banana e um pouco da polpa da abobora, não coloque de mais por que se não, não da para rechear depois hehehe, refogue, desligue o fogo e coloque o neston, tanto você achar que baste. Coloque as ervas, apure o sal e a pimenta. Recheie as duas metades da abobora. Coloque na mesma fôrma dos filets, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido. O tempo varia, mas uns 10 minutos são suficientes para a carne ficar bem passada, mas suculenta (ninguem vai querer comer carne de porco mal passada por favor) e a abobora cozida e crocante.
Enquanto isso, usando a mesma frigideira, doure a cebola, e coloque os caquis esmagados (eu não corto com a faca não, esmago com a mão mesmo). Refogue rapidamente e coloque o vinho (ou a cachaça). Deixe apurar. Coloque sal, pimente e as ervas. É o tempo da carne e da abobrinha ficarem prontas. Talvez até mais rápido.
Daí é só montar o prato. Eu reservei alguns gomos do caqui para decorar, e com o boleador fiz uma bolinha, quando tirei o miolo da abobora.

Bom, não comemos com um vinho, mas deixa pra próxima hehehe

Aquele abraço

CH

13 comentários:

Anônimo disse...

Adorei a idéia do molho de caqui!!! Uma bebida que combina demais com caqui é o sakê. De repente fica bom tb!!

maria neusa guadalupe disse...

Maravilhosooooooooo..o caqui me deu água na boca e a farofa então...delicious...Leandro reclama do cozinheiro morar tão longe...beijos incentivadores da maria neusa e do leandro

carlos henrique disse...

ó, nunca tinha pensado no sakê com o caqui, vou experimentar qualquer dia desses.......valeu de mais

GRANDE ESPELHO PHOTO-IMAGE disse...

Já disse que você não vem pra BH ganhar grana com culinária pq vc não quer! PQP (com todo respeito), meu amigo, você está de parabéns... Como sempre, fazendo muitíssimo bem feito e se dedicando às coisas que te dão prazer e que te trazem vida! Estou gostando de ver! Essa já é a receita do seu sucesso!
Um abraço muito grande do seu irmão, "Adriano Bastos"

Unknown disse...

carlos! experimentei a sugestao do lombo ontem e todo mundo adorou! claro q nao fiz do mesmo jeito, e usei o tempero da receita abaixo, mas isso de colocar no forno e o jeito de bater a carne deixaram ela super suculenta! Parabéns!!!

Anônimo disse...
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