
Olá pessoal, no feriado do dia primeiro, fiz uma receita muito legal. É com filet mignon de porco. Uma carne muito boa e barata, que quase ninguem compra. Paguei 6 reais o kilo. Bom, pra receita eu usei o filet mignon, arroz branco, maxixe e um molho de geléia de pimenta, com base de abacaxi. Lá vai:
para 4 pessoas
Ingredientes:
Carne
- 1kg de filet mignon de porco. Limpe e corte em medalhões
- sal e pimenta
- noz moscada
- azeite, ou oleo para grelhar
Molho
- uma cebola, daquelas pequenas, picadinha
- geléia de pimenta, eu usei umas 4 colheres de sopas bem cheias
- vinho tinto, devo ter usado um cálice cheio
- sal
Maxixe
- uma bandeija, devia ter uns 10 maxixes
- cebola, das pequenas, bem picadinha
- alho bem picado
Arroz branco para acompanhar
Preparo
Carne:
Tempere a carne com sal, pimenta e a noz moscada e deixe uns 10 minutos pra tomar gosto. Grelhe de todos os lados. Coloque os medalhões em uma fôrma e leve ao forno. Carne de porco tem que ser bem passada, se não, não rola. Uns 10 ou 15 minutos no forno ja bastam.
Molho:
Doure a cebola e coloque a geléia. Deixe derreter só um pouco e ja coloque o vinho. Mexa e deixe reduzir um pouco, quando não estiver sentindo mais cheiro de álcool ja está bom. Prove e acerte o sal.
Maxixe:
O maxixe parece um pepino, mas só que é menor e cheio de espinhos. Retire os espihos da pele, pode descascar ou só raspa-los. Eu descasco, tomando cuidado para não tirar mais que a pele. Corte em rodelas. Aqui você pode escolher em come-los cru, como uma salada, refogar, fazer fafora e etc. Eu dourei uma cebola, alho e refoguei um pouco. Sal e pimenta.
Sirva com arroz branco, ou com a guarnição que preferir.
É isso, aquele abraço.
Um comentário:
Que pena que as fotos não sairam aqui.....adorei a receita...beijos friorentos da maria neusa
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