quarta-feira, 5 de março de 2008

Medalhão "italiano"

Olá pessoal, ai vai uma receita de medalhão. Provem e me contem.


MEDALHÃO LARDEADO E RECHEADO COM TOMATE SECO, MUZZARELA AO MOHLO DE RÚCULA.

INGREDIENTES

- 4 medalhões de filet mignon.

- sal e pimenta

- mussarela cortada fina.

- tomates secos em tiras.

- bacon em tiras (fatiadas, já vende fatiada certinho, bem fininha).

MOLHO

- um maço de rúculas (pode ser até mais)

- cachaça ou vinho branco seco

- água, se precisar

- sal, pimenta

- ervas.

PREPARO

MEDALHÃO

Abra o medalhão. Pra depois enrolá-lo como se fosse um rocambole. Tempere. Recheie com o tomate seco e com a mussarela. Enrole. Lerdeie com duas fatias de bacon. Prenda com palitos. Grelhe em um pouco de azeite.

MOLHO

Refogue um pouco de cebola e bem rapidamente a rúcula em um pouco de azeite. Coloque a cachaça (ou o vinho branco se preferir) e deixe reduzir dois terços. Bata no liquidificador. Se precisar coloque um pouco de água para ajudar a bater. Leve ao fogo novamente. Deixe reduzir só mais um poquinho. Coloque as ervas. Sal e pimenta.

FINALIZAÇÃO

Disponha os medalhões no prato e regue com o molho.




Fica bom hein?! experimentem ai e depois me falem........tomando um Cabernet? ou um vinho de uvas italianas? experimentem e me contem também.

aquele abraço

CH

2 comentários:

maria neusa guadalupe disse...

HUm...trabalhoso heim...mas bom deamis...beijos famintos

Iara disse...

Tô esperando você fazer esse pra mim....hehehe... deu até água na boca...hummm

beijos também famintos, Iara

Da uma olhada ai

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