quarta-feira, 5 de março de 2008

Medalhão "italiano"

Olá pessoal, ai vai uma receita de medalhão. Provem e me contem.


MEDALHÃO LARDEADO E RECHEADO COM TOMATE SECO, MUZZARELA AO MOHLO DE RÚCULA.

INGREDIENTES

- 4 medalhões de filet mignon.

- sal e pimenta

- mussarela cortada fina.

- tomates secos em tiras.

- bacon em tiras (fatiadas, já vende fatiada certinho, bem fininha).

MOLHO

- um maço de rúculas (pode ser até mais)

- cachaça ou vinho branco seco

- água, se precisar

- sal, pimenta

- ervas.

PREPARO

MEDALHÃO

Abra o medalhão. Pra depois enrolá-lo como se fosse um rocambole. Tempere. Recheie com o tomate seco e com a mussarela. Enrole. Lerdeie com duas fatias de bacon. Prenda com palitos. Grelhe em um pouco de azeite.

MOLHO

Refogue um pouco de cebola e bem rapidamente a rúcula em um pouco de azeite. Coloque a cachaça (ou o vinho branco se preferir) e deixe reduzir dois terços. Bata no liquidificador. Se precisar coloque um pouco de água para ajudar a bater. Leve ao fogo novamente. Deixe reduzir só mais um poquinho. Coloque as ervas. Sal e pimenta.

FINALIZAÇÃO

Disponha os medalhões no prato e regue com o molho.




Fica bom hein?! experimentem ai e depois me falem........tomando um Cabernet? ou um vinho de uvas italianas? experimentem e me contem também.

aquele abraço

CH

2 comentários:

maria neusa disse...

HUm...trabalhoso heim...mas bom deamis...beijos famintos

Iara disse...

Tô esperando você fazer esse pra mim....hehehe... deu até água na boca...hummm

beijos também famintos, Iara

Da uma olhada ai

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