E ai pessoal........tem tempo que não escrevo, ando meio sem tempo, trabalhando de mais. Mas encontrei uma receita aqui no pc, que minha sogritcha me mandou tem muito tempo. Ela fez na casa dela e é muito boa, vale a pena fazer. Leva um dos meus doces preferidos, doce de goiaba. Lá vai a receita. E desculpem a demora. Tentarei enviar com mais frequencia novas receitas agora.
aquele abraço
Ingredientes |
2 kg de costelinha de porco 2 colheres (sopa) de óleo 1 dente de alho picado 1 colher de sopa de gengibre ralado sal e pimenta do reino a gosto Molho: 1 xícara (chá) de goiabada ½ xícara de água ¼ xícara (chá) de vinagre branco 1 colher (sopa) de molho inglês 1 colher (café) de molho tabasco sal a gosto 1 colher (sopa) de suco de limão |
Modo de Fazer |
Lavar as costelinhas, retire o excesso de gordura e coloque num recipiente grande. À parte, misture o óleo, alho, gengibre, sal e a pimenta. Pincele esta mistura sobre a costelinhas e deixe na geladeira, por pelo menos 4 horas para tomar gosto. Passado esse tempo, aqueça 2 litros de água. Quando começar a ferver, coloque as costelinhas e com fogo alto ferva por 5 minutos. Retire do fogo, escorra, coloque em uma assadeira, leve ao forno por 30 minutos. Enquanto isso prepare o molho; coloque a goiabada em uma panela e leve ao fogo baixo e vá pingando agua e mexendo ate derreter. Acrescente o vinagre e cozinhe por mais 5 minutos, junte o molho inglês a pimenta e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Retire do fogo, acerte o tempero e junte o suco de limão. Assado, pincele a costelinha novamente com o molho, aumente o forno para o Maximo e deixe dourar por 5 a 10 minutos. Desligue o forno e deixe descansar por 10 minutos. Sirva com arroz branco e o molho restante a parte. |
Um comentário:
puxa..que delícia..venho sempre que posso até aqui e estava sentindo sua falta, mas sabia o motivo uai....não nos abandone..ficamos mal acostumados com suas receitas marqvilhosassss....beijos felizes
Postar um comentário