quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Ninkasi - Gratte-Ciel

Outro dia fomos ao Ninkasi de Villeurbanne, la no Gratte-Ciel. Estavamos por la fazendo compras e aproveitamos para comer. Eu sou muito resistente a essa casa Lyonesa. Por que ? pq é o atendimento mais porco que ja vi na minha vida... o povo nao sabe receber a gente e sao muito mal educados... pelo menos no Ninkasi do Gratte-Ciel.

O Ninkasi é conhecido pela sua cerveja "artesanal" (eles fabricam sua propia cerveja, mas dizem as mas linguas que eles compram os extratos das cervas, colocam agua e engarrafam... quer dizer, eles nao  fazem de verdade) e também pelos seus hamburgers e batatas fritas.

A cerva é "honesta", nao é a melhor que ja tomei na vida, mas nao é a pior também nao. Eles tem uma variedade boa de cerveja na pressao, o que é legal. Tomamos uma Triple nesse dia. Ele é bem fresca, "herbacia" e bem alcoolica 8,4 %, mas nao sentimos o alcool no sabor nem no aroma. O gosto é bem "ligeiro", nao ficando na boca durante muito tempo. Ela também nao tem muito creme, e o pouco que tem desaparece em segundos. Efim, uma cerveja mediana.

As famosas fritas sao nojentas (ok, nem tanto) hehehe moles, cheias de oleo, mal cortadas e as vezes queimadas. Nao consigo entender como o pessoal vai la so para comer batatas fritas... elas sao relativamente caras (4,5 a porçao média) e muito meia boca...


Essas fritas estavam melhores que as do Ninkasi que fica do lado da Opera, la no centro. 

O famoso hamburger é gostoso, ele tem um sistema muito interessante de composiçao, mas é caro e em muitos aspectos deixa a desejar. Funciona assim :

Voce escolhe o hamrburger pelo tamanho da carne (comemos o hamburger de 120g, mas tem varios). Todos os hamburgers sao iguais, so variam o peso da carne e o molho que você pode escolher (entre 3 escolhas) entao sempre vem : Pao, molho (entre 3 escolhas), carne (do peso que você escolher), alface, tomate e o Pao. O preço vai realmente variar de acordo com a carne (comemos o Big burger de 120g, pagamos 5,40... é o mais barato). Dai eles te dao uma lista de ingredientes e você coloca o que quiser dentro do seu sanduba, quer dizer, vc cria o seu "propio sabor". Mas claro, cada ingrediente suplementar é cobrado à parte, e é ai que o lanche fica caro.

A Iara comeu um Big Burger (120g de carne) + com molho de maionese, limao e basilico + alface + tomate + cebolas (0,70€) + emmental (0,70€) = 6,80€.

O sanduba vem assim, e vc acaba de monta-lo no na mesa.

Eu comi um big Burger (120g de carne) + com molho de maionese, limao e basilico + alface + tomate + bacon (0,70€) + fourme d'ambert (1€, esse é um queijo da "familia" do roquefort) = 7,1€.

Olha o estado do tomate e da salada... e o meu bacon ta meio cru né... mas a ideia do molho no potinho é legal...

Pontos positivos : o pao é muito bom e vem tostadinho... a carne vem cozida do jeito que quisermos, o que é bom... pq eu gosto de carne sangrando, e isso é um bom diferencial... o molho também nao é ruim, mas poderia ser melhor, mas nao compromete... tudo fica pronto rapido.

Pontos negativos : se vocês conseguirem achar o tomate nas fotos vocês ganham um premio hehehe eles colocam quase que so a pele, nao da nem pra chamar aquilo de tomate.... e a salada nao estava tao fresca.

Contando tudo que comemos e bebemos deu 25,20 €, o que é razoavel se pensarmos que estamos na França hehehe mas pelo tamanho do sanduba, e a quantidade de coisa que tem dentro fica bem caro.

No geral a carne e o pao salvam o sanduba. Mas o pessimo atendimento (da vontade de dar um tapa nas pessoas que te atendem) misturado com os pequenos problemas da salada, tomate, preço e etc nao me fazem voltar la tao cedo.


Iara na frente do Ninkasi que fica aqui :


Aquele Abraço

CH

5 comentários:

maria neusa guadalupe disse...

Vixi...quase cem reais por um lanche meia boca..aiaiai...Mas é bom variar,sair um pouco da rotina e voltar sabendo que vc faz melhor...beijos tietes.

Mirelle Siqueira disse...

de verdade? morro de nojo dos sanduiches daqui. nao encaro nao.

carlos henrique disse...

em comparaçao aos nossos podroes do Brasil, esse é bemmmm mais limpinho huahuahuahuahuahua é gostoso sim, mas tem que lembrar de pedir a carne no ponto que você gosta, se nao ela vem sempre sangrando...

maria olimpia alves de melo disse...

Voltando a ativa planejo ler você assiduamente. É sempre um prazer passar por aqui

carlos henrique disse...

é verdade que você deu uma sumida mesmo hehehehe bom que ta na "ativa" de novo...

bjos

CH

Da uma olhada ai

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