domingo, 28 de novembro de 2010

Diario do Queijo - Tomme de Montagne

Outro domingo, mais queijos vindos do mercado...



dessa vez experimentamos o Tomme de Montagne. Queijo feito na Haute-Savoie (la em cima das montanhas da Savoie). Ele é feito com queijo cru de vaca, logo apos a ordenha. O queijo tem uma casca cinza, mas podendo ser um pouco avermelhada tb, dependendo da afinagem... ele tem um gosto bem fino, frutado e é mais untuoso que o Tomme de Savoie "classico"... o Tomme de Montagne tem um gosto bem longo, e uma textura quebradiça.

Para quem encontrar esse queijo (que tem época para comer, nao é possivel compra-lo durante o ano todo) vale a pena experimentar.

Aquele Abraço

CH

3 comentários:

Delma disse...

Uai, Caique~
Bom demais esse Diário do queijo da Cerveja. Vou copiar e guardar nos meus Favoritos para quando for aí comer o queijo e beber a cerveja certa
Bjs

maria olimpia alves de melo disse...

Eu e oqueijo temos uma relação bem estranha...O que gosto mesmo é do mineiro frescal.

maria neusa guadalupe disse...

Uauuuuuuuu..lindo e delicioso..eu quero..rsrs...beijos invejosos.

Da uma olhada ai

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