sexta-feira, 30 de abril de 2010

Manteiga

Outro dia coloquei uma foto do nosso café da manha dominical (a gente so come isso domingo mesmo hehe). Mas esqueci de colocar um importante elemento : a manteiga.


A manteiga que a gente costuma comprar aqui é muito boa (da marca Grand Fermage). Ela tem uns cristais de sal dentro, que se fundem na boca...

Fiz uma rapida pesquisa sobre nossa manteiga, e descobri coisas bem interessantes.

A mais legal é q ela é biologica (organica). Outra (que eu ja sabia) é q ela usa sal de mar, mas dai descobri q esse sal é recolhido à mão (como manda a tradiçao de mais de mil anos) em uma ilha perto de Nantes, que se chama Ilha de Noirmoutier.


Essa manteiga, num verdadeiro pao frances (nao a bola de fermento que a gente compra no Brasil), ja vale acordar mais cedo pra comprar o pao bem quentinho na padaria... num domingo !! hehehehe

Désolé pras nossas Itambé, Aviação e outras... as manteigas daqui dao um baile nas nossas. E essa com cristais entao, é especial hehehe

aquele abraço

CH

5 comentários:

maria olimpia alves de melo disse...

Estou indo a França em setembro - vou experimentar comer pão com manteiga mas duvido que o verdadeiro pão francês seja melhor do que o da Padaria Rocha - que não é nenhuma bola de fermento. Legal o seu blog. estou gostando.

carlos henrique disse...

O nosso pao "frances" é melhor em algumas coisas (pra fazer cachorro quente e pra comer com ovo frito), mas em matéria de sabor, e qualidade de matérias primas, muita coisa no Brasil fica pra traz (o paozinho tb hehe)...

aqui eles cultivam essa "cultura de padaria", da tradiçao do pão, da escolha da farinha, do fermento, até o produto final... a padaria é o unico lugar que frances respeita fila ! hehehe é realmente fascinante essa coisa que frances tem com pao (e culinaria em geral)

vindo pra ca em setembro, da uma chegadinha em Lyon ! Lugar pra ficar tem :) e aproveita e experimenta o pao e a manteiga.

ahhh Padria Rocha, saudades daquele lugar, principalmente do pao de queijo, que é O pão de queijo de Lavras hehehe

valeu de mais por acompanhar o blog !

aquele abraço

CH

maria neusa disse...

Vou adorar comer pão legitimamente francês e com essa manteiga...hum...beijos querentes da maria neusa

Iara Fonseca Schmidt disse...

Essa manteiga é um delírio na "baguette tradition" ah la la !!!

Emiliana disse...

Ó eu aqui de novo! Eu tb preciso deizer que o pão daqui é uma "iguaría" como diria meu marido. A gente passa na padaria maravilhosa aqui perto de casa, compra a baguete e chegamos come ela aqui pela metade :-))) e a ponta torradinha é do meu filho de 4 anos! Um belo dia ele disse: pai quero pão com manteiga em pé!!! E fomos descobrir q isso significava que nós não devíamos amassar a manteiga (MARAVILHOSA) no pão dele e sim colocá-la em pedaços... rsrsrsr!!!! Agora "pãocomanteiguempé" é uma palavra unica...rsrsrs...Um abração pra vocês

Da uma olhada ai

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