segunda-feira, 11 de janeiro de 2010
Contrabando de receitas : Gaufre
Ola pessoal, vim aqui pra passar uma receita escondido hehehe é a receita da massa de Gaufre (ou waffles como a gente chama no Brasil) que a gente faz la no restaurante....é bem boa, de longe a melhor que ja comi :)
vou passar com as quantidades que a gente faz pro restaurate, se for fazer em casa tem que dividir em pelo menos por 3.... la vai :
Ingredientes :
3 kg de farinha de trigo
350g de açucar
170g de fermento quimico o famoso po royal :)
misturar isso ai, e colocar na batedeira
dai coloca aos poucos :
2 litros de leite
1 litro de ovo (os ovos inteiros... da pra comprar essa mistura pasteurizada também)
1 litro de agua fria (ou temperatura ambiente)
vai batendo
dai adiciona
400 g de manteiga derretida
vai batendo
e por fim
1 litro de cerveja pilsen
bate mais um pouquinho.
a massa fica bem lisa...
dai é arrumar um aparelho de Gaufre e fazer a festa :)
aqui eles comem com geleia, nutella, açucar de confeiteiro, chantilly, e por ai vai....com doce de leite fica bem bao tb !!!
é isso ai, abraços !!!
CH
ps : a foto é meramente ilustrativa heheheh
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Que bom que vc está postando de novo..e a foto me deu água na boca...tem diet??? rsrs beijos diabéticos da maria neusa
Postar um comentário