segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Contrabando de receitas : Gaufre


Ola pessoal, vim aqui pra passar uma receita escondido hehehe é a receita da massa de Gaufre (ou waffles como a gente chama no Brasil) que a gente faz la no restaurante....é bem boa, de longe a melhor que ja comi :)

vou passar com as quantidades que a gente faz pro restaurate, se for fazer em casa tem que dividir em pelo menos por 3.... la vai :

Ingredientes :

3 kg de farinha de trigo
350g de açucar
170g de fermento quimico o famoso po royal :)

misturar isso ai, e colocar na batedeira

dai coloca aos poucos :

2 litros de leite
1 litro de ovo (os ovos inteiros... da pra comprar essa mistura pasteurizada também)
1 litro de agua fria (ou temperatura ambiente)

vai batendo

dai adiciona

400 g de manteiga derretida

vai batendo

e por fim

1 litro de cerveja pilsen

bate mais um pouquinho.

a massa fica bem lisa...

dai é arrumar um aparelho de Gaufre e fazer a festa :)

aqui eles comem com geleia, nutella, açucar de confeiteiro, chantilly, e por ai vai....com doce de leite fica bem bao tb !!!

é isso ai, abraços !!!

CH

ps : a foto é meramente ilustrativa heheheh

Um comentário:

Anônimo disse...

Que bom que vc está postando de novo..e a foto me deu água na boca...tem diet??? rsrs beijos diabéticos da maria neusa

Da uma olhada ai

Related Posts with Thumbnails