La fomos nos de novo no restaurante experimental do Instituto Paul Bocuse. Dessa vez foi bem mais dificil fazer a reserva, e consegui so para duas pessoas. Fomos Iara e eu, e dessa vez fomos no almoço.
Estava tudo otimo (pra variar) mas foi meio decepcionante. Explico : foi o mesmo cardapio de junho do ano passado, e alguns pratos se repetiram ao longo do ano. Nao podemos reclamar, pois o objetivo do restaurante é pedagogico, e imagino que todos esses pratos acrescentem alguma coisa aos estudantes do instituto.
Mas dessa vez algumas coisas mudaram. Antes nos tinhamos o direito a uma "garrafa" de vinho (pois pagavamos 5 euros a mais por ela), agua era à vontade e café e cha nos eram oferecidos ao final da refeiçao. Agora nos temos direito à uma taça de vinho cada um e agua, cha e café nos temos que pagar à parte (2 euros a garrafa de agua, 3,5 euros a taça de vinho se quisermos mais, 1,50 café, 3 euros cha).
Mise en bouche : Soupe de petits pois servie froide, yaourt de brebis, copeaux de jeunes légumes. (Sopa de ervilhas servida fria, iogurte de leite de ovelha e legumes)
Entradas :
(Eu) : Belles asperges vertes gratinées au parmesan, olives noires taggiascha, échalotes confites (Aspargos gratinados com parmezao, azeitonas pretas e cebolas caramelizadas)
(Iara) : Filets de rougets cuits à l'unilatéral, servis sur une tartine aux saveurs du sud (Filet de rouget cozido unilateralmente, servidos com torrada ao sabor do sul).
Pratos :
(Iara) : dos de cabillaud salé par nos soins, pomme de terre écrasées à la fourchette, pimientos del piquillos, jus de persil (dorso de bacalhau, batatas amassadas, pimentao e molho de salsinha).
(Eu) : jarret de veau braisé au four, puis glacé à blond, gnocchi de pomme de terre, blancs de blettes fondants, les verts comme des épinards, jus/sauce tomaté (musculo de vitelo, gnocchi de batata, blettes e purée de tomate).
Sobremesa :
um bolo (na verdade brioche) recheado com crème légère (crème pâtissière + chantilly) e com crumble por cima.
Abraços
CH
7 comentários:
Que bom que vc voltou a postar..as fotos estão belíssimas mas sei que vc cozinha melhor....beijos tietes.
oba! post novo!
carlos, ano que vem vou passar 6 meses em clermont ferrand e queria tirar algumas dúvidas e gostaria de alguns conselhos sobre cursos de gastronomia (entre eles o curso de 3 semanas do instut paul bocuse). Vc tem algum email que eu possa entrar em contato?
Nao conheço clermont ferrant, mas dizem que é uma cidade bem bonita (com um super festival de jazz no meio do ano)
claro claro, com o maior prazer, é so escrever para :
carloselemesmo@gmail.com
abraços
CH
obrigada carlos! vou te mandar um email então. bj.
oi carlos, tudo bem? tá sumido!
te mandei um email giga, vc recebeu?
bjs.
oi Natalia, estou sumido mesmo... estou no Brasil, e sem rotina heheh entao fico sem tempo pra postar coisas... mas logo logo estarei de volta na zoropa e poderei postar um monte de coisas :)
nao recebi nenhum email nao... manda pro do yahoo.... carloselemesmo@yahoo.com.br
bjos
CH
que bom carlos, aproveite bastante! e que vc volte inspirado!
te reencaminhei o emailzão.
beijos e até a volta.
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