Fizemos à la Savoyarde (Savoie é uma regiao aqui da França, nosso amigo que fez pra gente é de la...cada regiao tem seu jeito de fazer, por conta dos produtos regionais e tal...).
Ingredientes :
- 3 queijos, um terço cada um : Emmenthal, Compté e o Beaufort, que é o queijo especial da regiao.
- um dente de alho
- um tiquinho de vinho branco seco, uns 50ml
- nosso amigo deu uma incrementada colocando um cogumelo (Cèpes, secos)
Preparo
Antes de levar ao fogo, passe o dente de alho no fundo da panela de Fondue. Esprema esse dente de alho, coloque o vinho e leve ao fogo. Deixa reduzir um pouco (dai ele colocou o cogumelo). Coloque os queijos um a um e vai mexendo. La pelas tantas, quando estiver como la na foto, esta pronto.
Da pra comer com pao, com batata e tudo mais. Sirva com uma salada (pra fazer uma média com o lado da saude hehehe)
olha ai o video :
Um comentário:
Eu vi o filme e babei...rsrs ...e fiquei feliz ao ver que vc está magro,mesmo comendo tantas delícias.Beijos famintos da maria neusa,mãe
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