sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Lasanha de Berinjela e Abobrinha


Ola pessoal !!! depois de milhoes de anos sem escrever nada... estou de volta !!!

ando meio enrolado com trabalho, estudos e tudo mais... mas vou conseguir um tempinho e ir colocando as coisas aqui !!!

Hoje vou postar a "Lasanha de Berinjela e Abobrinha"

Ingredientes :

- 2 berinjelas médias
- 4 abobrinhas médias tb
- molho de tomate (caseiro, de latinha ou vidro, o que você achar melhor)
- champignons de paris frescos ou em conserva (é aquele branquinho, normal), cortados em laminas
- cebola picadinha
- alho picadinho
- bacon (opcional, raramente eu uso)
- queijo emental (uso ele pq aqui ele é barato, mas pode ser a boa e velha muzarela)
- parmesao
- farinha de mandioca
- sal
- açucar
- pimenta do reino
- azeite


Preparo :

Legumes :

Cortar a berinjela e a abobrinha em rodelas finas. Colocar cada legume em uma forma e polvilhar com sal e açucar (duas medidas de açucar para uma de sal, nao precisa colocar muuuito nao). Passar um filme por cima e deixar desidratando (de um dia para o outro, meia hora, até quando vc achar que ja desidratou beleza...umas 2 horas ja ta bom).
Depois que tiver desitradado, dar uma lavada rapida nos legumes pra tirar o sal e o açucar e "da uma puxada" no azeite tb. So pra dar uma cozidinha de leve.

Molho :

Da uma fritadinha na cebola, no alho, e manda ver no molho de tomate. Molho nunca é de mais. Se quiser colocar bacon, deixa ela suando e frite a cebola e o alho na gordura dele. Dai joga o molho. Sal, pimenta e ervas a gosto.

Champignon :

Da "uma puxada" nele numa frigideira com azeite. So pra dar um tchan mesmo, gasta muito tempo nao.

Montagem :

Funciona como uma lasanha normal, mas no lugar da massa a gente usa os legumes : Molho no fundo do refratario, uma camada de berinjela, molho, champignons, muzarela, camada de abobrinhas, molho, champignons, muzarela, etc. Na ultima camada, cubra bem com o molho. Da uma salpicada com a farinha de mandioca, um pouco de muzarela e cobre beleza com parmesao. Forno até ficar douradinha.

Voilà, bem bom !!!

dicas :

- pro molho ficar bao de mais, coloque um pouquinho de creme de leite fresco !!
- a farinha é pra dar uma cor especial, e fica bom de mais. Da pra temperar a farinha tb se quiser, com ervas, sal, etc...
- de uma "untada" no refratario com manteiga !!! manteiga nunca é de mais !!!!
- normalmente da uma berinjela pra cada duas abobrinhas, se quiser fazer em menos quantidade, ou mais.

é isso ai .

abraços e até logo !!!!

CH

3 comentários:

Chef Solares disse...

"manteiga nunca é demais" !!!!!!!!!!!

Virou cozinheiro francês mesmo!!!! hehehe

carlos henrique disse...

uhahuahuahua mas nao é verdade ???? pra fazer pratos assim hhehehe imagina um gratin dauphinois sem muuuita manteiga hehehehe é a mesma historia pra creme e queijo !!! hehehehe

abraço

maria neusa disse...

uauuuuuuuuuuuuu....sua tia creusa quer essa receita...uma delícia natural,tirando a manteiga..rsrs...beijos invejosos da maria neusa

Da uma olhada ai

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