domingo, 9 de dezembro de 2007

O mundo das codornas parte 1

Olá a todos!!! direto ao assunto: a Sueli Halfen pediu receitas com codornas, vou ver se passo uma por dia até cansar hehehehehe para quem viu "sem reservas" filme que passou esse ano no cinema, com a Catherine Zeta Jones, uma das receitas principais é com codorna, vejam o filme, não é dos melhores hehehe a hitória é meio fraca, o filme é previsivel e por ai vai heheeh mas vale pelas cenas na cozinha, só coisa de primeira......esse filme é um remake de um filme alemão, que por sinal deve ser melhor que essa releitura atual hahahaha bom, se não me engano na Revista Gula de novembro saiu uma receita parecida com a do filme, eu passo ela amanhã.

O marido da Sueli comprou as codornas na feira e eu não entendi muito bem se elas vieram inteiras ou desossadas, então vai um recheio natalino, que eu já fiz com peixe, e deve ficar muito bom com a codorna:

ingredientes (sem medidas hehehehe quem for fazer vai no olho)

- tomate seco
- pêra
- uvas passas
- alho poró
- cebola
- damasco
- nozes
- só um pouquinho de parmezão (usem um bom, eu comprei um da "Tirolez" que ta com gosto e cheiro de acetona hehehehe muito ruim)
- sal
- pimenta
- ervas de sua preferencia

Corte o tomate seco e o damasco em tiras e hidrate-os junto com as uvas passas em um pouco de conhaque. Pique bem a cebola. Corte em rodelas finas o alho poró. Pique, não muito, as nozes. Corte em cubos a pêra (coloque em agua gelada os cubos para não escurecerem). Deixe tudo pronto em sua bancada (você vê por que que as receitas na televisão dão certo, tudo pronto antes evita correria na hora de preparar hehehehe na cozinha chama fazer a 'mise en place')
Em um frigideira doure a cebola em um pouco de azeite e acrescente o alho poró. Depois de refogados coloque o tomate seco, o damasco e a uva passa (lembre de escorre-los antes de levar ao fogo, guarde o conhaque). Coloque a pêra em cubos. Flambe com o conhaque (flambar é colocar fogo na comida hehehehe despeje conhaque na frigideira e tombe-a um pouquinho, para a chama do fogão esquentar o conhaque lá dentro e poder pegar no vapor, isso vai fazer a frigideira inteira pegar fogo!!!! abafe, abane ou sobre para o fogo apagar, poucos segundos já dão resultado). Coloque sal e pimenta. Finalize com as nozes, as ervas bem picadas e um pouquinho de parmezão. Está pronto o recheio.

Codorna: se ela vier inteira e limpa, basta salgar e colocar pimenta. Dê uma bela bezuntada com manteiga por dentro e por fora. Recheie, amarre as coxas para traz para tampar a abertura e coloque no forno pré-aquecido a 180° coberta por papel aluminio. quando estiver cozida (o tempo depende do tamanho vá confirindo e regando a codorna com o líquido que for se soltando) tire o papel e deixe dourar.

se ela estiver desossada é só abrir a codorna, igual um tapete heheehhe daí é só temperar por dentro com sal, pimenta e ervas ( um pouco de azeite não faz mal também hehehe) rechear e enrolar como se fosse um rocambole. Amarre o "rocambole" com barbante, besunte a parte da pele com manteiga e leve ao forno seguindo os mesmos procedimentos anteriores heheehe.

Esse recheio fica bom com tudo hehehe imagina em uma pizza? no peixe? no lombo? e por ai vai......

Codorna é uma ave de caça (mesmo sendo criada para abate hoje em dia), então um vinho tinto vai muito bem. Exeperimente um vinho da uva Pinot Noir. O chile tem bons vinhos, mas os do novo mundo (como os enófilos chamas os vinhos de fora da europa) mais famosos são os californianos. Tente também algum vinho da Borgonha. Região da frança famosa por seus vinhos e por sua culinária. Custam mais, mas valem a pena.

É isso ai, amanhã continuo com o mundo das codornas hehehehe

Aquele abraço

Carlos Henrique

3 comentários:

maria neusa disse...

aiaiaiai..que delícia de recheio..a sueli é minha amiga gaúcha..tchê..rs...que bom que vcs estão se entendendo...beijos salivantes

Jaime disse...

o título (em português) do filme alemão em questão é "SIMPLESMENTE MARTA". É bem legal, bem legal mesmo, inclusive as cenas de cozinha são muito mais bacanas. Vale a pena assistir. Eu vi os dois e o americano eu não consegui acabar de ver, saí do cinema antes do fim. O outro eu vi em DVD e achei muito legal. A receita de codorna é ótima!!!! Acho bem legal a sua didática de cozinha, faz tudo parecer bem simples (e realmente é, né, hehe) As combinações de vinho também são bacanas. Mais uma vez, parabéns!

Jaime disse...

o título (em português) do filme alemão em questão é "SIMPLESMENTE MARTA". É bem legal, bem legal mesmo, inclusive as cenas de cozinha são muito mais bacanas. Vale a pena assistir. Eu vi os dois e o americano eu não consegui acabar de ver, saí do cinema antes do fim. O outro eu vi em DVD e achei muito legal. A receita de codorna é ótima!!!! Acho bem legal a sua didática de cozinha, faz tudo parecer bem simples (e realmente é, né, hehe) As combinações de vinho também são bacanas. Mais uma vez, parabéns!

Da uma olhada ai

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