quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Comidas do casorio : saladas


Fizemos três saladas para o casorio. Pro tanto de coisa que tinhamos feito para comer, uma so ja daria... acabou sobrando bastante. 

Fizemos:

Uma salada de lentilha :


Ingredientes (sem quantidades) : 

- Lentilhas cozidas (mas sem estar muito moles... o ideal é colocar as lentilhas secas na panela com agua fria, e levar ao fogo... uns 20 minutos depois que ferver ja esta pronto... o negocio é ir experimentando, e tirar quando ela estiver cozida, mas ainda durinha... dai é so escorrer e passar na agua fria, até elas esfriarem completamente)
- tomates cortados em cubos (sem sementes)
- cebola cortada em cubos
- ervas (cebolinha, salsinha, etc.) cortadas finas.
- azeite, vinagre, limão, sal, pimenta, etc...

Misture tudo :) se fizer algumas horas antes de servir, não coloque o azeite/vinagre/etc, deixe para temperar na hora.

Salada de grão de bico:

- grão de bico  (de lata mesmo, é so escorrer e lavar bem).
- tomates cortados em cubos (sem sementes)
- cebola cortada em cubos
- ervas (cebolinha, salsinha, etc.) cortadas finas.
- azeite, vinagre, limão, sal, pimenta, etc...

Misture tudo :) se fizer algumas horas antes de servir, não coloque o azeite/vinagre/etc, deixe para temperar na hora.


Salada de batata e alcachofra:

essas alcachofras não estavam bonitas não... normalmente elas são mais verdinhas...


- batatas novas (daquelas pequenas). Se elas não forem todas do mesmo tamanho, corte para que todas fiquem mais ou menos iguais. Lave bem, não precisa tirar a casca não. Cozinhe no vapor (até ficarem macias, mas sem desmanchar... pode ser na agua também... como queira).
- compre ai alcachofras (coração ou fundo) em lata/vidro... o legal é que elas são "curtidas" no oleo ou em "agua". Dai guarde um pouco dessa agua/oleo para temperar suas saladas (em molho vinaigrette por exemplo) :) bem bom.
- ervas (cebolinha, salsinha, etc.) cortadas finas.
- azeite, vinagre, limão, sal, pimenta, etc...

Misture tudo :) se fizer algumas horas antes de servir, não coloque o azeite/vinagre/etc, deixe para temperar na hora.

Bem simples, rapido e gostoso :)

Abraços

CH

Um comentário:

Delma disse...

Ainda não conheço alcachofra em conserva. Vou procurar nos supermercados daqui.

Da uma olhada ai

Related Posts with Thumbnails