quinta-feira, 5 de julho de 2012

Cake Salgado


Francês adora comer cake salgado como aperitivo ou em pique-nique. 

Ai vai uma receita de base, o "sabor" você coloca o que quiser. Eu costumo fazer para acabar com restos na geladeira :)

Base : 
- 150g de farinha (pode ir até uns 200g se quiser)
- 1 sachet de fermento quimico (11g gramas, ou uma boa colher de sopa de po royal)
- 3 ovos
- 100ml ou 125ml de leite
- 50ml de azeite (ou de oleo, ou de manteiga)... pode ser umas boas duas colheres de sopa de azeite...
- sal e pimenta
- o que quiser colocar como sabor (pra esse da foto eu coloquei salmao defumado e cebolinha)

Misture a farinha e o fermento. Coloque ai os ovos, o leite e o azeite. Misture bem. Por fim coloque "o sabor". Ajuste o sal e a pimenta.

DICA : sempre que for colocar coisas solidas em bolos (salgados ou doces) passe-as um pouco na farinha, so pra deixar branco. Assim elas ficam bem espalhadas pelo bolo, e não so no fundo :)

Coloque a massa em uma forma de bolo (untada e "farinhada" hehehe).

Forno (pré aquecido à 200°C) por uns 30 ou 40 minutos.

Tire do forno e deixe esfriar.



Para "sabores" : eu gosto de azeitona com presunto, e bastante azeite. Tomate seco e palmito, e bastante azeite hehehe e por ai vai. Um so de azeite com ervas também é bom... coloque o que quiser, o quanto quiser :)

é isso ai

Abraços

CH

Nenhum comentário:

Da uma olhada ai

Related Posts with Thumbnails