sábado, 17 de janeiro de 2009

pao 1

E ai pessoal.....ando fazendo pao por aqui também...sempre gostei de fazer pao, mas vi que o que me deixava bravo era a farinha e a qualidade do fermento.......as farinhas aqui sao muito boas e variadas......temde tudo e nao sao tao caras....vai ai um pao que eu fiz (com a mesma massa que eu faço pizza).......nao sei direito as quantidades hehehe é meio no olho:

- 500g de farinha de trigo
- agua morna (uns 200ml, ou mais)
- mel, uma colher de sobremesa eu acho
- pitadinha de sal
- uma colher de sopa de azeite
- e uns 40g talvez, de fermento pra pao ( outro dia fiz meu propio fermento, mas como aqui em casa faz frio ele morreu hehe depois coloco como fiz)

Eu coloco em uma vasilha grande e funda, a farinha. Dai abro um buraco no meio e coloco o mel. Coloco o sal na farinha e o azeite também (tudo meio jogado mesmo, em volta do buraco)...dai coloco a agua no buraco e o fermento na agua. Dissolvo o fermento e misturo tudo. Tem que sovar bem. A massa nao pode ficar muito dura nem muito seca, o ponto legal é quando voce enfia o dedo nela e quando tira sai bem melecado heehehe Deixo crescer pelo menos por uma hora. Dai faço a forma que eu quero, faço uns cortes na massa, pra ela crescer bem e deixo crescer de novo por uma hora ou mais ( o tempo eu nao sei hehehe o ideal é deixar dobrar de tamanha). Pré-aqueço o forno......dai se é forno eletrico como aqui em casa eu coloco o pao la dentro e jogo um copo de agua no fundo do forno, e fecho a porta rapidinho.....o vapor faz formar a casca. Se o forno for grande é so colocar uma forma cheia de agua em baixo, esperar dar vapor e colocar o pao pra assar.

Espera dourar, uns 40 minutos talvez........

ta pronto

muito bom

Aquele abraço

CH








Um comentário:

Anônimo disse...

aiaiaiaiaia..eu adoro pão e ainda mais francês....beijos tietes da maria neusa

Da uma olhada ai

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