Ainda nas verrines, fiz essa ai outro dia com : polenta mole, carne seca (ha, tai o que eu fiz com a carne seca que fiz) e tralharim de abobrinha. Bem facil, e bem boa.
Ingredientes (sem muitas quantidades)
- carne seca ja desalgada.
- farinha de milho (aqui eles vendem uma, italiana, que esta escrito "polenta" sei la o que das quantas... mas da pra fazer com o famoso fuba)
- 1 cebola picadinha.
- caldo de legumes (eu usei um litro... é aquele famoso caldo que fazemos sempre por aqui.... ainda vou publicar a receita dele separado hehehe é so ferver um bocado de agua com cebola, cenoura, louro, cravo, folha de alho poro, salsao.... deixe ferver uns 20 mintuos, e voilà, é so coar e usar so o caldo)
- abobrinha
eu afrescalhei a receita um pouco colocando vinho e vinagre balsamico, ja digo por que.
Preparo :
Quando colocar os legumes dentro da agua para ferver para fazer o caldo, coloque a carne seca ai tb. Assim ela cozinha junto como caldo de legumes, dando um gostinho ao caldo, e os legumes dando um gostinho à carne. Cozinhou a carne ? retire e desfie (ou corte em pequenos pedaços)
Dica : enquanto o caldo estiver fervendo, vao subir umas espumas, é so tirar com uma colher.... sao as "impurezas" da carne e dos legumes....
Agora, coe o caldo, deixando so a "agua" na panela. Quando começar a ferver de novo, va colocando a farinha aos poucos e va mexendo. Para um litro de caldo, eu usei uns 200g de farinha. Assim que der o ponto que vc quiser (um angu mais mole hehehe) mexa por mais uns 2 minutinhos. Sal, pimenta, e esta pronto.
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e "doure" as cebolas. Refogue ai a carne seca. Bom, para ficar mais "molhadinho" eu coloquei um pouco de vinho tinto e um pouco de vinhagre balsamico, deixei reduzir e isso me serviu de molho (minha carne ficou meio seca, se ela tivesse mais "mole" nao gastava nao"). Esta pronto.
Para o Talharim de abobrinha, é so descascar com um descascador e ir tirando fatias bem finas da abobrinha. Depois é so cortar no formato, assim :
Para cozinhar a abobrinha é facil : em agua fervendo (e salgada) deixe cozinhando por uns 30 segundos. Voilà, esta pronto. Agora é so montar.
Polenta no fundo, carne seca no meio e o talharim por cima. Coloquei uma pimenta biquinho para dar uma corzinha :)
Abraços
CH
Um comentário:
maravilha...agora sei o que fazer com a carne seca..rsrs...suas fotos estão perfeitas e despertam apetite..aiaiai..beijosdedieta.
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