domingo, 20 de fevereiro de 2011

Diario do Queijo - Camembert


Classico frances, que encontramos facilmente no Brasil tb. O Camembert é fabricado na regiao da Normandia. Feito de leite de vaca cru, de massa mole e crosta mofada :). 

Otimo queijo, de gosto forte (dependendo de sua afinagem, mas ele é sempre bem pronunciado). Ele é bem cremoso dentro dessa sua casca firme e bem branquinha. Ele tem um gosto longuissimo.... 

O Camembert, foi "inventado" aonde ? na cidade de Camembert :) eita francesada sem imaginaçao pra dar nome nos queijos hehehe 

Ele é um AOC e AOP. 

Inumeras maneiras de comer esse queijo. Claro, passando no pao, uma fatia antes da sobremesa, e uma das minhas preferidas : abrir a caixa de madeira (ah, ele é sempre vendido em caixa de madeira... encontramos em caixa de plastico, mas nao é a tradiçao nem a norma mais corrente), tirar o queijo de dentro do plastico, recoloca-lo dentro da caixa de madeira, mas sem fecha-la. Dai é levar ao forno (à 180C°) por uns 20 minutos. A casca vai segurar o conteudo cremoso, dai é so abrir a parte de cima e comer como se fosse um fondue !!! ahhhh bom de mais... da pra envolver com papel aluminio e colocar na brasa da churrasqueira ou da lareira tb :) 

Abraços

CH

5 comentários:

maria neusa guadalupe disse...

Esse eu conheço mas nunca da forma como vc colocou: no forno...Hummmm...beijos queijeiros.

Delma disse...

Caique
Vc já comeu o Camembert fabricado aqui? Eu ácho gostoso. Mas precisariamos dos dois para tirar a prova dos 9 né?

carlos henrique disse...

eu lembro que era gostoso, mas nao eu nao tinha base de comparaçao... poisé, com os dois na mao, ou com a mémoria boa da pra ver as diferenças hehe

GRUPO: NOVAS TECNOLOGIAS disse...

Acabei de comer assim... exatamente... em carcassone... melhor camembert da minha vida!

GRUPO: NOVAS TECNOLOGIAS disse...

Acabei de comer assim... exatamente... em carcassone... melhor camembert da minha vida!

Da uma olhada ai

Related Posts with Thumbnails