Ingredientes
- 5 maças
- 30 g manteiga (ou 50g hehe)
- 40g mel
- 100 açucar.
- limao, se precisar.
- "uma" massa brisée
Preparo :
Descasque as maças, e corte em gomos... nem pequenos nem grandes. Coloque na agua em quanto for cortando para nao escurecer....
Em uma panela, ou frigideira, coloque o mel e a manteiga e deixe derreter. Mexa um pouquinho para ajudar. Coloque as fatias de maças e ai e deixe cozinhando em fogo médio pra baixo. Eu sempre tampo, pra nao secar muito e nao queimar :) fique de olho.
Assim que ficarem prontas (elas começam a ficar transparentes) deixe as maças de lado (se suas maças forem bem doces, pingue ai umas gotas de limao para dar uma acidez legal). Em outra panela coloque o açucar e faça um caramelo. Assim que caramelizar, coloque as maças (e o liquido delas) ai dentro desse caramelo. Tire do fogo e mexa delicadamente.
Pegue um tabuleiro legal, redondo de preferencia, dê uma besuntada com um cado de mainteiga. Coloque as maças, bem bonitas e "despeje" o liquido (o caramelo mais aguado na verdade hehe) que sobrou na frigideira/panela em que vc cozinhou as maças.
Abra a massa da espessura que quiser, cubra a forma e com um garfo faça uns furinhos ai para tudo nao explodir. Leve ao forno (pré aquecido à 180C). Assim que a massa dourar, ta pronto.
Desenforme e coma quente :)
Olha que beleza.
A Tarte Tatin tem esse nome pq ela é assado ao inverso, a massa fica em cima, e o recheio em baixo. Mas assim que ela fica pronta, a gente volta com ela para o "estado" natural das coisas :)
Abraços
CH
2 comentários:
Delícia..por um pedaço bem grande,esqueço que sou diabética...beijos doceiros.
Virei a maior fã de torta de maçã depois dessa receita ! hehehe Bom demais babys :)
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