Facil e bem bom...
Ingredientes :
- 50g de manteiga
- 75g de farinha peneirada (na verdade vai ser mais)
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- 40g de açucar
- 10g de mel
- uma gema
- uma pitada de sal
- uma pitada de canela também
Preparo :
misture tudo. A massa vai ficar meio grudando, dai va colocando farinha aos poucos, até ela ficar menos grudenta e vc conseguir manusear tranquilamente hehehe mas com ela grudando ainda um pouquinho. Deixe a massa descansando um pouquinho.
Espalhe farinha na mesa de trabalho. Coloque a massa ai e abra com bastante cuidado com o rolo. Dica, nao aperte no meio do rolo, e sim dos lados, pq dai nao corre o risco de grudar na massa e de nao abrir direito. Va colocando mais farinha se ela for grudando. Depois de aberta (uma altura de uns 5 milimetros) va cortando com um molde. Corte do jeito que quiser, eu cortei com um copo, para poder fazer biscoitos redondos. Mas voce pode fazer bastoes e depois tranças, faça como quiser.
Coloque em uma forma forrada com papel manteiga e leve para assar (em forno pre aquecido a 180 graus) por uns 20 ou 30 minutos.
Voilà, ta pronto.
Abraços
CH
Um comentário:
Será que posso colocar adoçante no lugar de açúcar??Adoro gengibre....beijos experimentadores.
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