sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Diario do Queijo - Coulommiers


Otimo queijo primo do Brie. O Coulommiers é originario da vila de mesmo nome, na regiao de "Île-de-France", ali nos arredores de Paris. Curiosamente ele nao é mais fabricado na cidade de Coulommiers, e sim nos arredores. 

Ele é feito de leite de vaca cru, nao cozido e nao prensado... e tem, claro, a crosta mofada... 

Ele tem um gosto mais pronunciado que o Brie, e menos doce tb... ela esta entre o Camembert e Brie eu acho... ele tem um gosto bem longo (meio defumado tb), e é muito cremoso. 

Existe uma outra denominaçao, o Brie de Coulommiers, mas que nao é um AOC como o Brie de Maux... parece que so um fabricante usa essa denominaçao.... 

Um otimo queijo, vale a compra. 

Abraços

CH

Um comentário:

maria neusa guadalupe disse...

HUMMMMMMM!!!!!! Esse eu quero experimentar.Enquanto te lia ,tive uma idéia( pra variar..rsrs): que tal uma visita sua a todos esses lugares franceses,onde essas delícias são produzidas????Beijos aventureiros.
ps- depois vc escrevia um livro com histórias e fotos e o dedicava a mim,uai..rs

Da uma olhada ai

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