Otimo queijo primo do Brie. O Coulommiers é originario da vila de mesmo nome, na regiao de "Île-de-France", ali nos arredores de Paris. Curiosamente ele nao é mais fabricado na cidade de Coulommiers, e sim nos arredores.
Ele é feito de leite de vaca cru, nao cozido e nao prensado... e tem, claro, a crosta mofada...
Ele tem um gosto mais pronunciado que o Brie, e menos doce tb... ela esta entre o Camembert e Brie eu acho... ele tem um gosto bem longo (meio defumado tb), e é muito cremoso.
Existe uma outra denominaçao, o Brie de Coulommiers, mas que nao é um AOC como o Brie de Maux... parece que so um fabricante usa essa denominaçao....
Um otimo queijo, vale a compra.
Abraços
CH
Um comentário:
HUMMMMMMM!!!!!! Esse eu quero experimentar.Enquanto te lia ,tive uma idéia( pra variar..rsrs): que tal uma visita sua a todos esses lugares franceses,onde essas delícias são produzidas????Beijos aventureiros.
ps- depois vc escrevia um livro com histórias e fotos e o dedicava a mim,uai..rs
Postar um comentário