segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Brownie à la Française


Outro dia fiz um brownie que foi uma catastrofe. Dai resolvi pegar uma outra receita, e aplicar algumas tecnicas bem francesas de trabalhar sobremesa. Ficou bem bom, e deu bem certo.

Ingredientes :

- 50g manteiga
- 200g chocolate para sobremesa (no minimo 50% de cacau por favor)
- 2 ovos
- 150g açucar
- 1 nadica de nada de sal
- 75g de farinha peneirada
- 100g de nozes (opcional)

Preparo :

"Clarifique" os ovos. Como isso ? misture os ovos e o açucar, e bata com um fouet. Va mexendo vigorosamente até ficar meio espumoso e meio branco.

Derreta a manteiga em banho maria. Em outro ball derreta o chocolate em banho maria tb (eu derreti separado, pq tive algumas experiencias desagradaveis derretendo os dois juntos hehehe mas vc pode derreter os dois junto se quiser).

Misture a manteiga e o chocolate. Coloque ai os ovos "clarificados". E va mexendo.

Dica, nao demore muito a encorporar os ingredientes nao, pq o chocolate pode esfriar e depois vai ficar dificil de mexer.

Coloque a farinha. Mexa até tudo ficar bem homogeneo. Se quiser, coloque as nozes.

Em um tabuleiro untado com manteiga (ou com papel manteiga) coloque a massa, espalhe bem e leve ao forno (pré aquecido, 180 graus).

Voilà, em uns 20 minutos (ou até a parte de cima der uma clareada) esta pronto.

Muito bom :)

abraços

CH

2 comentários:

maria neusa guadalupe disse...

Ficou bonito e deve ter ficado delicioso..que bom que vc insistiu...beijos tb insistentes.

Iara Fonseca Schmidt disse...

Ai que esse brownie que ficou pra la de gostoso ....hummmmm - Esse meu namorido é parfait !

Da uma olhada ai

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