Outro dia fiz um brownie que foi uma catastrofe. Dai resolvi pegar uma outra receita, e aplicar algumas tecnicas bem francesas de trabalhar sobremesa. Ficou bem bom, e deu bem certo.
Ingredientes :
- 50g manteiga
- 200g chocolate para sobremesa (no minimo 50% de cacau por favor)
- 2 ovos
- 150g açucar
- 1 nadica de nada de sal
- 75g de farinha peneirada
- 100g de nozes (opcional)
Preparo :
"Clarifique" os ovos. Como isso ? misture os ovos e o açucar, e bata com um fouet. Va mexendo vigorosamente até ficar meio espumoso e meio branco.
Derreta a manteiga em banho maria. Em outro ball derreta o chocolate em banho maria tb (eu derreti separado, pq tive algumas experiencias desagradaveis derretendo os dois juntos hehehe mas vc pode derreter os dois junto se quiser).
Misture a manteiga e o chocolate. Coloque ai os ovos "clarificados". E va mexendo.
Dica, nao demore muito a encorporar os ingredientes nao, pq o chocolate pode esfriar e depois vai ficar dificil de mexer.
Coloque a farinha. Mexa até tudo ficar bem homogeneo. Se quiser, coloque as nozes.
Em um tabuleiro untado com manteiga (ou com papel manteiga) coloque a massa, espalhe bem e leve ao forno (pré aquecido, 180 graus).
Voilà, em uns 20 minutos (ou até a parte de cima der uma clareada) esta pronto.
Muito bom :)
abraços
CH
2 comentários:
Ficou bonito e deve ter ficado delicioso..que bom que vc insistiu...beijos tb insistentes.
Ai que esse brownie que ficou pra la de gostoso ....hummmmm - Esse meu namorido é parfait !
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