Ta ai uma coisa que eu tenho saudades hehehe nao temos carne seca aqui (bom nunca achei) entao resolvi fazer em casa. Fazer da maneira tradicional é um pouco complicado, a gente depende muito do clima e nao é tao seguro (higienicamente falando). Fiz uma pesquisa na internet e achei uma maneira de fazer, que segundo o chef é a unica maneira permitida no Brasil, para quem quiser comercializar em restaurante (na lei é uma coisa, na pratica....). Ele é um chef alagoano (se nao me engano) e a receita, pra gente que esta aqui fora é bem satisfatoria e a gente nao percebe uma grande diferença nao (tanto no gosto quanto no visual). Ai vai a receita. :
Ingredientes :
- uma boa carne (normalmente o contra filet... aqui na França eu uso o entrecôte, que é o contra filet mais a capa do contra filet.... bom, mais ou menos isso).
- sal fino (nao se faz carne seca com sal grosso)
Preparo :
Para uns 500g de carne, uns 25g de sal (sim nao parece muito, mas é uma boa quantidade). Salgue bem a carne :
Deixe na geladeira por 4 horas. As partes salgadas vao mudar de cor, as que nao estao bem salgadas nao vao mudar tanto de cor. Salgue onde falta o sal e deixe por 24h na geladeira. Depois de 24h leve a carne ao freezer por 8 dias. No final dos 8 dias, suba a carne para a geladeira e deixe descongelar de um dia para o outro. Ela fica assim :
"Igualzin qui" nem as boas carnes secas que compramos por ai.... bom, dai é dessalgar. Eu faço assim: coloco um pires, ou algo para dar um volume no fundo de um recipiente. Coloco a carne por cima (depois de dar uma lavadinha nela) e cubro com agua. Levo à geladeira. Mudo a agua umas 3 vezes (uma vez a cada 2 ou 3 horas). Pronto, ela nao perde todo o sal, mas nao fica muito salgada.
Para quem esta fora do Brasil, uma otima soluçao para os seus problemas :) para quem mora no Brasil, vale a pena experimentar... facin facin
Abraços
CH
Um comentário:
facin..facin...rs...e depois o que vc faz com ela,além de cozinhar....beijos curiosos
Postar um comentário