Classico frances, que encontramos facilmente no Brasil tb. O Camembert é fabricado na regiao da Normandia. Feito de leite de vaca cru, de massa mole e crosta mofada :).
Otimo queijo, de gosto forte (dependendo de sua afinagem, mas ele é sempre bem pronunciado). Ele é bem cremoso dentro dessa sua casca firme e bem branquinha. Ele tem um gosto longuissimo....
O Camembert, foi "inventado" aonde ? na cidade de Camembert :) eita francesada sem imaginaçao pra dar nome nos queijos hehehe
Ele é um AOC e AOP.
Inumeras maneiras de comer esse queijo. Claro, passando no pao, uma fatia antes da sobremesa, e uma das minhas preferidas : abrir a caixa de madeira (ah, ele é sempre vendido em caixa de madeira... encontramos em caixa de plastico, mas nao é a tradiçao nem a norma mais corrente), tirar o queijo de dentro do plastico, recoloca-lo dentro da caixa de madeira, mas sem fecha-la. Dai é levar ao forno (à 180C°) por uns 20 minutos. A casca vai segurar o conteudo cremoso, dai é so abrir a parte de cima e comer como se fosse um fondue !!! ahhhh bom de mais... da pra envolver com papel aluminio e colocar na brasa da churrasqueira ou da lareira tb :)
Abraços
CH
5 comentários:
Esse eu conheço mas nunca da forma como vc colocou: no forno...Hummmm...beijos queijeiros.
Caique
Vc já comeu o Camembert fabricado aqui? Eu ácho gostoso. Mas precisariamos dos dois para tirar a prova dos 9 né?
eu lembro que era gostoso, mas nao eu nao tinha base de comparaçao... poisé, com os dois na mao, ou com a mémoria boa da pra ver as diferenças hehe
Acabei de comer assim... exatamente... em carcassone... melhor camembert da minha vida!
Acabei de comer assim... exatamente... em carcassone... melhor camembert da minha vida!
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