quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Diario do Queijo - Cantal

Classico queijo frances.... (mas bem dificil de comer um Cantal realmente muito bom...)



Ele é feito de leite de vaca cru (de preferencia) mas pode ser de leite pasteurizado tb.... ele é prensado, e nao cozido.

Ele vem da regiao de Auvergne e da cidade de... Cantal !! hehehe

O cantal é um AOC e AOP.

Mesmo sendo de massa seca ele é bem cremoso (oleoso), tem um pouco mais o gosto do leite que outros queijos secos (comté, abondance, beaufort, etc).

Eles diferenciam tb o Cantal e o Velho Cantal (um cantal ja meio acabadinho, com muito tempo de afinagem.... e de gosto e cheiro bem forte, vou colocar aqui depois)

Mas o Cantal é um queijo bem bom, um classico. Vale a compra.

abraços

CH

3 comentários:

maria neusa guadalupe disse...

Clássico..hum..eu quero...beijos pedintes.

Anônimo disse...

Eu moro no RJ e já procurei onde comprar queijo cantal e nao consigo achar... onde vc comprou? Você poderia me ajudar?

carlos henrique disse...

Ola Anônimo, blz ?

bom, eu moro na França, entao fica facil de comprar :) em todo lugar tem.... Cantal é um queijo relativamente conhecido no Br entao acho que vc deva encontrar em lojas de produtos finos, que vendem vinhos, queijos, salames, etc. importados... imagino que no Rio deva ter um monte, mas é verdade que ai no Br a gente encontra muitos queijos italianos, e dos franceses so encontramos os classicos (roquefort, comté, camembert)... acho que grandes supemercados (como pao de açucar, extra, etc) talvez vc encontre tb...

boa procura

abraços

CH

Da uma olhada ai

Related Posts with Thumbnails