Outro dia fiz um belo de um bolo de cenoura. A receita é um pouco diferente :
Ingredientes
4 cenouras (pode ser até mais, umas 6 médias)
3 ovos
125g açucar
50g farinha (peneirada)
1 sachet de fermento quimico (acho que da umas duas colheres de sopa, rasas, de po royal... 11g diz o saquinho)
250g leite (é muito, use uns 150)
150g farinha amendoas
125g manteiga derretida (com ela "noisette" deve ser bem bom tb... é so deixar derreter até aparecer pontos marrons, e começar a sentir o cheiro de caramelo...)
Preparo :
Coloque a farinha de amendoas em uma forma e leve ao forno (pré aquecido à 180°C). Coisa rapida, 2 minutos no maximo. So pra deixar corar um pouco e soltar um pouco mais de perfume. Retire do forno, e reserve.
Bata no liquidificador as cenouras com o leite. Vai firar uma pasta mesmo.
Em uma grande saladeira, coloque os ovos, o açucar e a farinha de amendoas. Bata com a batedeira até ficar branco e começar a ficar um pouco mais firme. Uns 5 minutos. Coloque a farinha de trigo e o po royal. Misture bem com uma espatula. Coloque a manteiga. Misture. Coloque a "massa" de cenoura. Misture bem.
Agora é so colocar em uma forma untada (e com um pouquinho de farinha também).
Forno até ficar firme (uns 30 minutos talvez).
Dai é so tirar da forma, esperar esfriar um pouco e colocar a cobertura. Eu cobri com uma ganache de chocolate (com mel). Passo a receita depois, porque essa ganache é muito, muito boa.
"Mas ta embatumado" !! nao ta nao :) é a farinha de amendoas que da esse granulado.
Abraços
CH
5 comentários:
Muito boa a receita do bolo de cenoura! Foi a primeira vez que meu bolo não "solou", isso acontecia com todos os bolos de cenoura que eu tentava fazer. Queria uma ajudinha: vou fazer um jantar para um casal de amigos daqui de Paris, queria fazer estrogonofe, mas tô em dúvida de qual é o melhor substituto francês para o creme de leite: crème fraîche, fouettée...Poderia me ajudar, por favor? Obrigada.Renata
Ola Renata, que bom que gostou da receita :) depois passo a receita da cobertura, que é bem boa !!!
para o estrogonofe eu uso o fouettée inteiro.... que é bem melhor que o nosso creme de leite la do Brasil, ah e champignons frescos :)
abraços
CH
HUM!!!!ficou bonito e gostoso...beijos diabéticos.
Obrigada pela dica. Ontem fui ao supermercado comprar os ingredientes e fiquei em dúvida quando vi la crème fouettée, pq parece chantilly e inclusive vem numa embalagem tipo spray...é isso mesmo? Obrigada, Renata.
Opa, culpa minha, é "crème fraîche fleurette" :) désolé...
Fica perto das manteigas, na parte de produtos de leite no supermercado.
abraços
CH
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