Fizemos três saladas para o casorio. Pro tanto de coisa que tinhamos feito para comer, uma so ja daria... acabou sobrando bastante.
Fizemos:
Uma salada de lentilha :
Ingredientes (sem quantidades) :
- Lentilhas cozidas (mas sem estar muito moles... o ideal é colocar as lentilhas secas na panela com agua fria, e levar ao fogo... uns 20 minutos depois que ferver ja esta pronto... o negocio é ir experimentando, e tirar quando ela estiver cozida, mas ainda durinha... dai é so escorrer e passar na agua fria, até elas esfriarem completamente)
- tomates cortados em cubos (sem sementes)
- cebola cortada em cubos
- ervas (cebolinha, salsinha, etc.) cortadas finas.
- azeite, vinagre, limão, sal, pimenta, etc...
Misture tudo :) se fizer algumas horas antes de servir, não coloque o azeite/vinagre/etc, deixe para temperar na hora.
Salada de grão de bico:
- grão de bico (de lata mesmo, é so escorrer e lavar bem).
- tomates cortados em cubos (sem sementes)
- cebola cortada em cubos
- ervas (cebolinha, salsinha, etc.) cortadas finas.
- azeite, vinagre, limão, sal, pimenta, etc...
Misture tudo :) se fizer algumas horas antes de servir, não coloque o azeite/vinagre/etc, deixe para temperar na hora.
Salada de batata e alcachofra:
essas alcachofras não estavam bonitas não... normalmente elas são mais verdinhas...
- batatas novas (daquelas pequenas). Se elas não forem todas do mesmo tamanho, corte para que todas fiquem mais ou menos iguais. Lave bem, não precisa tirar a casca não. Cozinhe no vapor (até ficarem macias, mas sem desmanchar... pode ser na agua também... como queira).
- compre ai alcachofras (coração ou fundo) em lata/vidro... o legal é que elas são "curtidas" no oleo ou em "agua". Dai guarde um pouco dessa agua/oleo para temperar suas saladas (em molho vinaigrette por exemplo) :) bem bom.
- ervas (cebolinha, salsinha, etc.) cortadas finas.
- azeite, vinagre, limão, sal, pimenta, etc...
Misture tudo :) se fizer algumas horas antes de servir, não coloque o azeite/vinagre/etc, deixe para temperar na hora.
Bem simples, rapido e gostoso :)
Abraços
CH
Um comentário:
Ainda não conheço alcachofra em conserva. Vou procurar nos supermercados daqui.
Postar um comentário