quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Comidas do casorio : pernil


Gosto bastante de um pernil (de porco, de carneiro, do que for hehehe), por isso resolvemos fazer um (de porco) para o casorio... assa-lo aqui em casa, cortar em fatias finas para fazer sandubas, e beleza... fiz tudo isso, so que as pessoas não fizeram sandubas, e comeram como sendo "a carne" do parto... teve bom também :)

Ficou bemmmm bom, ai vai : 

Compre um otimo pernil, de um otimo açougue... de preferencia de porco criado com um pouco mais de dignidade e comendo coisas mais saudaveis... 

Limpe (retirando excesso de gordura, e tals)... dai faça cortes, como pequenas cruzes... esfregue bem alguma marinada seca que você goste (eu misturei : pimenta de d'espelette + paprika + canela + noz moscada + sal + pimenta do reino + gengibre em po + mais algumas coisas que não lembro agora :) ). Depois de "bem esfregado", passe um pouco de azeite e um pouco de suco de limão também... lembre-se de passar nos "buracos" que você fez...

Corte em bastões pequenos : uma boa quantidade de bacon, de cenoura e de alho... arrume ai também umas ervas (eu usei tomilho e alecrim)... va colocando um bastão de cenoura + alho + bacon nos buracos... coloque as ervas ai também... embrulhe em filme plastico, e deixe na geladeira... umas 24h....


No dia seguinte, retire o pernil da geladeira e deixe chegar a temperatura ambiente antes de colocar no forno (isso pode levar algumas horas)... 
Pré-aqueça o forno a 150°C por uns 20 minutos.
Coloque o pernil no forno, e deixe arder hehehe 15h minimo (para um pernil de 8kg)... pode deixar 24h... assim que estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.... isso pode demorar algumas horas também...


Corte em fatias finas.... na hora de servir, coloque as fatias em um tabuleiro/pirex, e leve ao forno por alguns minutos, so para esquentar mesmo....

Bom hein ?!

Abraços

CH

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